Служебно-бытовые помещения

39. Группу служебных и бытовых помещений рекомендуется проектировать в единой зоне (блоке), функционально связывая ее с группами других производственных помещений коридорами.

Состав и площади помещений служебно-бытовой подгруппы принимаются в соответствии с рекомендуемыми приложениями 10 и 11.

Высоту помещений допускается принимать 2,2 м, рекомендуемая ширина коридора - 1,2 м.

40. Проектирование бытовых помещений (гардеробные, душевые, уборные, комнаты личной гигиены женщин), а также расчет санитарных приборов следует проводить в соответствии с требованиями СНиП 2.09.04-87и санитарными характеристиками производственных процессов.

41. В предприятиях питания свыше 200 мест служебный вход в кассу следует предусматривать только через бухгалтерию.

42. Площадь бельевой принимать из расчета 5 кв.м на 50 мест в зале с последующим увеличением на 1 м2 на каждые последующие 10 мест в зале. В бельевой выделяются отделения для чистого и грязного белья.

43. В группе служебно - бытовых помещений предприятий питания на 100 мест и более рекомендуется предусматривать места кратковременного отдыха (для персонала, работающего в торговых залах), оборудованные средствами звукоизоляции и звукопоглощения.

44. При отсутствии соответствующих требований в задании на проектирование следует принимать:

o количество работающих в максимальную смену - 60% общего числа работающих

o в т.ч. в столовых вузов - 75% общего числа работающих

o соотношение работающих по полу - 70% женщин, 30% мужчин

o гардеробные для хранения одежды - 85% общего числа работающих


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: