Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!

Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Изменения в общественном строе в период сословно-представительной монархии




Как форма феодального государства сословно-представительная монархия соответствовала эпохе зрелого феодализма. Она складывается в результате борьбы монархов (Великих князей и Царей) за дальнейшее укрепление централизованного государства. Власть монарха в этот период была еще недостаточно сильна, чтобы стать абсолютной. Монархи и их сторонники боролись с верхушкой феодальной аристократии (бывшими удельными князьями и крупными боярами), противодействующей централизаторской политике Московских государей. Монархи в этой борьбе опирались на дворян и верхушку горожан, представителей которых приглашали для «совета» на Земские сословные Соборы.

В период сословно-представительной монархии произошло значительное расширение территории России. Последовал разгром Казанского, Астраханского и Сибирского ханств. Нижнее и Среднее Поволжье, а также Сибирь вошли в состав России. На западных рубежах активная политика Ивана Грозного не дала желаемых результатов: Ливонская война закончилась поражением. Россия не сумела пробиться к морю. В Смутное время Русское государство сильно пострадало от Польши и Швеции. Однако середина XYII века знаменовалась значительным расширением территории России и на Западе: к ней была присоединена Украина.

В структуре общества изменения происходили постепенно. Их главной особенностью являлось формирование сословий (сословия - большие социальные группы, обладающие, на основании обычая или закона, наследственными правами и обязанностями): княжеско-боярского, дворян (служилое сословие), духовенства, крестьян, купцов и ремесленников (мещан).

В XVI в. происходит дальнейшее юридическое оформление со­словий (обязанностей и привилегий).

1. Наиболее крупным феодалом в стране, как и в предыдущий период, был монарх.

Правящий класс достаточно четко делится на феодальную аристократию (бояр) и служилое со­словие (дворян). Экономической базой первой группы являлось вот­чинное землевладение, второй — поместное землевладение. Вотчи­на была наследственной собственностью, поместье давалось на срок и при условии службы. Как правило, вотчины по своим размерам превосходили поместные дачи. Помещики, получавшие землю на срок и в ограниченном количестве, стремились более интенсивно эксплуатировать ее и проживающих на ней крестьян. Крестьянские отходы происходили чаще из поместий в вотчины, между вотчинни­ками и помещиками шла борьба за рабочие руки.

В середине XVI в. происходит первая попытка юридически урав­нять вотчину с поместьем: устанавливается единый порядок государ­ственной (военной) службы. С определенных размеров земельных угодий (независимо от их вида – вотчины или поместья) их хозяева обязывались выставлять одинаковое число экипированных и воору­женных людей. Принцип служебности распространялся на оба фео­дальных сословия (боярство и дворянство). Одновременно расширя­ются права владельцев поместий: даются разрешения на обмен по­местья на вотчину, на передачу поместья в приданое, на наследова­ние поместий, с XVII в. поместья царским указом могут преобразо­вываться в вотчины.




Консолидация феодального сословия сопровождалась закрепле­нием его привилегий: монопольного права владеть землей, освобож­дения от повинностей, преимуществ в судебном процессе и в праве занимать чиновничьи должности.

Большую роль в усилении экономической мощи монарха сыграла опричнина. Ее результатом явилось то, что Царь получил наиболее удобные земли, которые он использовал в качестве поместного земельного фонда, что дало ему возможность привлекать на свою сторону дворянство, заинтересованное в централизации и усилении власти Царя. Бывшие удельные князья последовательно выступали против централизации. Опричнина и была направлена против них. В дальнейшем намечается и получает развитие тенденция к усилению консолидации класса феодалов. Хотя в целом сохраняется их неоднородность, остаются крупные феодалы-вотчинники, растет численность дворянства – мелких и средних феодалов, но под давлением последних происходит сближение двух форм феодальной собственности – вотчины и поместья. Соборное Уложение 1649 года уже разрешало обменивать поместье на вотчину, что по сути дела означает их уравнивание в правовом отношении, а значит, сближение вотчинников и помещиков.



2. Церковь и монастыри также являлись крупнейшими землевладельцами (до 1/3 всех частновладельческих земель). Духовенство, как правило, поддерживало стремление великих князей к поли­тическому объединению Руси, укреплению государственного аппарата. Только сильная власть могла защитить интересы духовенства. Но в то же время широкие привилегии, иммунитеты церковных феодалов мешали централизации государства.

В начале XVI в. делались попытки ограничить дальней­ший рост монастырско-церковного землевладения. Но эти попытки целей не достигли. Церковные феодалы сохранили свои огромные территории, ряд личных привилегий. В частности, они не платили государевых податей, подлежали только церковному суду, их жизнь, честь, имущество закон защищал повышенными мерами наказания.

3. В конце XYI – первой половине XYII века происходят существенные изменения в правовом положении городского населения. Эти изменения связаны с появлением в посадах «белых слобод» – поселений, в которых жили люди, принадлежавшие феодалам-вотчинникам, имевшим в городе свои дворы. Жители «белых слобод» не платили городского тягла (прямая государева подать, стрелецкая подать, ямские деньги и др.), хотя и занимались ремеслом и торговлей. В «белые слободы» переселялись многие жители посада. Они представляли серьезную конкуренцию посаду, переманивая из «черных слобод» квалифици­рованную рабочую силу. Поэтому горожане неоднократно ставили вопрос о возвращении в посад ушедших людей и заложенных «беломестцам» городских имуществ.

В результате размер тягла (подати), которое платили посадские люди, увеличился. Это вызывало их возмущение, доходившее до крупных выступлений, восстаний (например, восстание в Москве 1648 года), в ходе которых выдвигались требования ликвидации «белых слобод». Правительство не могло с этим не считаться. Соборное Уложение 1649 г. в основном решило эту проблему, закрепив монопольное право посада на ремесло и торговлю, вклю­чив в государственное «тягло» «белые слободы» и возвратив в посад ушедших тяглецов. Вместе с тем за посадом было закреплено все его население, переход из посада в посад запрещался.

Городское население в XVII в. получает устойчивое наименова­ние «посадские люди». Сложилась определенная иерархия: гости и гостиная сотня (купцы, торгующие за рубежами государства), сукон­ная сотня, черные сотни (средние, мелкие и розничные торговцы) и слободы (ремесленные кварталы и цехи). Представители гостей, гос­тиной и суконной сотен наделялись существенными привилегиями, освобождались от ряда податей и повинностей.

4. Крестьяне разделялись на три основные группы: чернотяглые (черносошные), то есть государственные, дворцовые (князя и его семьи) и частновладельческие.

Чернотяглые крестьяне платили подати (тягло) и несли другие натуральные повинности великому князю (царю). Частновладельческие крестьяне жили на земле отдель­ных феодалов, за что должны были платить оброк (натуральный или денежный), либо обрабатывать землю феодала (барщина). Аналогичным было положение дворцовых крестьян.

С середины XV в. усилился процесс закрепощения крестьян. Сначала ограничивалось право перехода отдельных групп крестьян от одного господина к другому, затем был определен общий порядок перехода – только в «Юрьев день». Сохранялся институт холопства (челяди), но появилась и новая группа несвободных - кабальные люди, попавшие в зависимость как неоплатные должники. Различий в положении свободных крестьян, холопов и кабальных людей становилось всё меньше.

В XVII веке в общественном строе Московского государства продолжали сохраняться основные тенденции развития. Все сословия полностью сформировались. Всё больше ограничивались привилегии старой боярской знати и духовенства, расширялись права поместных землевладельцев-дворян. Процесс полного закрепощения крестьян завершился принятием «Соборного уложения» 1649 г., которое «прикрепило» к своим сословиям и основную массу городского населения. В то же время торговцы и промышленники всё более сознавали и формулировали свои сословные интересы, иногда добивались их реализации (ликвидация «белых» слобод, принятие ограничений в торговле для иностранцев и т.п.).

Прикрепление крестьян к земле началось значительно раньше. Первым юридическим актом в этом направлении стала ст. 57 Судеб­ника 1497 г., установившая правило «Юрьева дня» (определенный и очень ограниченный срок перехода, уплата «пожилого»). Это поло­жение было развито в Судебнике 1550 г. С 1581 г. вводятся «заповед­ные лета», в течение которых даже установленный переход крестьян запрещался. Составлявшиеся в 50 – 90-х гг. XVI в. писцовые книги стали документальным основанием в процессе прикрепления крес­тьян. С конца XVI в. (1597 г.) начали издаваться указы об «урочных летах», устанавливавшие сроки сыска и возвращения беглых крестьян (5 лет). В 1607 году срок сыска беглых крестьян был увеличен до 15 лет. Заключительным актом процесса закрепощения стало Со­борное Уложение 1649 г., отменявшее «урочные лета» и устанавли­вавшее бессрочность сыска. Закон определял наказания для укрыва­телей беглых крестьян и распространял правило о прикреплении на все категории крестьян.

Прикрепление развивалось двумя путями: внеэкономическим и экономическим (кабальным). В XV в. существовало две основных категории крестьян: старожильцы и новоприходцы. Первые вели свое хозяйство и в полном объеме несли свои повинности, составляя основу феодального хозяйства. Феодал стремился закрепить их за собой, предотвратить переход к другому хозяину. Вторые, как вновь прибывшие, не могли полностью нести бремя повинностей и пользо­вались определенными льготами, получали займы и кредиты. Их зависимость от хозяина была долговой, кабальной. По форме зави­симости крестьянин мог быть половником (работать за половину урожая) или серебряником (работать за проценты).

Внеэкономическая зависимость в наиболее чистом виде проявля­лась в институте холопства. Последний значительно видоизменился со времен Русской Правды: ограничиваются источники холопства (отменяется холопство по городскому ключничеству, запрещается холопить «детей боярских»), учащаются случаи отпуска холопов на волю. Закон отграничивал поступление в холопство (самопродажа, ключничество) от поступления в кабалу.

Развитие кабального холопства (в отличие от полного кабальный холоп не мог передаваться по завещанию, его дети не становились холопами) привело к уравниванию статуса холопов с крепостными.





Дата добавления: 2015-02-18; просмотров: 1055; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Как то на паре, один преподаватель сказал, когда лекция заканчивалась - это был конец пары: "Что-то тут концом пахнет". 8826 - | 8352 - или читать все...

Читайте также:

  1. A. Отношение минимально определяемого изменения силы стимула к величине этого стимула есть величина постоянная
  2. Ans: абсолютных показателей за счет изменения структуры совокупности
  3. B Парниковый эффект и парниковые газы. Радиационный баланс. Роль человека в современных изменениях климата и деятельность по предотвращению их последствий
  4. C. Метод основан на измерении изменения частоты ультразвуковой волны при отражении ее от движущихся эритроцитов
  5. F30-39 РАССТРОЙСТВА НАСТРОЕНИЯ (АФФЕКТИВНЫЕ РАССТРОЙСТВА)
  6. I. 3.2. Зависимость психических функций от среды и строения органов
  7. II. ПАТОБИОМЕХАНИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ
  8. III. Олигосахариды. Их строение, свойства, представители
  9. III.2. Падение Адама принесло в мир грехи и пороки, нуждавшиеся в общественном противодействии, — первым из таковых было убиение Каином Авеля (Быт. 4. 1-16)
  10. VI.2. Закономерности строения нуклеиновых кислот
  11. VIII. Построение табличного отчета
  12. А реклама рассчитана на скорую прибыль. На быстрое облапошивание клиентуры


 

3.233.239.102 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.003 сек.