Значение мяса в питании людей

Мясо в питании людей имеет очень важное значение, ценность мяса определяется содержанием в нем полноценного белка и жира; в говядине содержится около 20% белка и до23% жира. В нем находятся необходимы для организма минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность 1кг говядины=1200-300 ккал и зависит от упитанности. Переваримость мяса высокая и равна95%. Потребность в мясе в сутки детям до 1 года 10г, от 11до15 лет – 120 г, 15-18 лет – 200г, для взрослых при легком труде 200г, при тяжелом 250-300.

Мясная продуктивность животных обусловлена морфологическими и физиологическими особенностями. Эти особенности формируются и развиваются под влиянием наследственности, условий кормления и содержания животных в период их выращивания. Мясная продуктивность характеризуется количественными и качественными показателями туши животного. Количественный показатель – это живая масса или убойная, а также убойный выход в процентах. К качественным показателям относят состояние туши по отруб., по состоянию в мясе жира и костной ткани, а также химически сосав и калорийность мяса. Важное значение для оценки мясной продуктивности имеет расход кормов на 1 кг прироста.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: