Консистенция блюд из концентратов, приготовленных с использованием обычных круп, бобовых, макаронных изделий

Сушеного картофеля и овощей, должна соответствовать блюдам из обычных свежих продуктов. Влажность концентратов

первых и вторых крупяных и овоще-крупяных блюд не должна превышать12% концентратов с копченостям13 % яичных

― 8,5% Консервы в алюминевых тубах. Массой не более 200 г, после расфасовки стерилизуются. Содержимое туб

Доброкачественных консервов представляет собою пюреобразную однородную массу, имеющую вкус, запах и цвет,

Свойственные одноименным блюдам. Из них формируется бортовой паек, при полетах дольше4 часов, когда летчику

Запрещается снимать кислородную маску для приема пищи. Гарантийный срок хранения этих консервов при темпера-

туре 0―20° и 75% влажности 12 месяцев. При внешнем осмотре следует обращать внимание на состояние корпуса

Туб: сохранность герметичности, наличие деформации, подтеков. Герметичность проверяют легким надавливанием.

Посторонние привкусы и запахи не допускаются. Так же не допускается содержание посторонних примесей, патогенных

Микроорганизмов, солей свинца.

Консервы обычные. При наружном осмотре отмечают сохранность защитной смазки банок, механическое загрязнение

Их, наличие деформации корпуса, пятен ржавчины, бомбажа, проколов. Банки с нарушенной герметичностью подлежат

Уничтожению, а вся партия консервов более детальному побаночному осмотру. Появление ржавчины свидетельствует о

Неблагоприятных условиях хранения консервов. Условно принято различать три степени ржавчины. 1-пятна ржавчины

Легко и бесследно удаляются. Такие консервы могут реализовываться без ограничений. 2-после протирания сухой

Ветошью остаются темные пятна, такие консервы длительному хранению не подлежат. 3-остаютсяпосле протирания

Шероховатые Все банки подвергаются проверке на герметичность. Банки, сохранившие герметичность, должны быть

реализованы на текущее довольствие в предельно короткие сроки. Бомбаж ― двустороннее выпячивание донышек и

Крышек, не поддающееся осаждению при надавливании пальцами. Истинный бомбаж обусловлен накоплением

Газообразных продуктов бактериального разложения или накопления водорода. Все бомбажные банки обычно подлежат

Уничтожению на месте, но можгут быть направлены для бактериологического анализа. В встречаются случаи ложного


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: