Введение
I. Теоретическая часть
1. Понятие затрат, издержек и расходов в управленческом учете
2. Методы классификации производственных затрат в зависимости от направлений учета
3. Поведение совокупных и удельных затрат
II. Практическая часть
Задание:
На основе имеющихся данных определить общую сумму производственных затрат, используя метод проверки счетов, составив уравнение регрессии.
Исходные данные:
Компания занимается производством продуктов питания и в настоящее время определяет сметные затраты по производству молочных продуктов.
Ниже представлена информация по расходам, выбранная из счетов центров расходов предприятия за последний месяц, при выходе продукции в 80 000 кг. (тг.):
Основные производственные материалы | 8 600 000 |
Труд основных работников | 6 412 000 |
Труд вспомогательных работников | 890 000 |
Амортизация | 410 000 |
Ремонт и техническое обслуживание | 2 600 000 |
Коммунальные платежи | 990 000 |
Аренда оборудования | 916 000 |
Энергия для работы оборудования | 3 200 000 |
Заработная плата общепроизводственного персонала | 1 160 000 |
Заработная плата административно-управленческого персонала | 3 800 000 |
Отчисления от оплаты труда основных производственных рабочих | 640 000 |
Отчисления от оплаты труда вспомогательных рабочих | 89 000 |
Отчисления от оплаты труда общепроизводственного персонала | 120 000 |
Отчисления от оплаты труда административно-управленческого персонала | 350 000 |
Итого | 30 177 000 |
Заключение
|
|
Литература: 3, 5, 14, 15, 38, 29, 46, 50, 49, 52, 59