Классификация затрат в управленческом учете на условно-постоянные и условно-переменные издержки

Введение

I. Теоретическая часть

1. Сущность и назначение классификации затрат в управленческом учете

2. Понятие затрат и их классификации

3. Принципы деления затрат на условно-постоянные и условно-переменные

4. Использование деления затрат на условно-постоянные и условно-переменные для целей организации управления

II. Практическая часть

Задание:

1)Определить затраты на одного студента

2) Распределить совокупные затраты на составляющие с помощью метода максимальных и минимальных показателей

Исходные данные:

1) Студенты предполагают пригласить на выпускной вечер музыкальную группу, стоимость услуг которой фикстрованно составляет 1 000 у.е.

А) Предположим, что на вечер придет 200 человек. Каковы будут общие затраты на музыкальную группу и затраты на одного человека

Б) предположим, что на вечер придет 450 человек. Каковы будут общие затраты на музыкальную группу и затраты на одного человека

В) Для планирования общих затрат должны ли организаторы выпускного вечера использовать затраты на одного студента, рассчитанные в первых пунктах задания. Обосновать Ваши заключения.

2) Имеется информация о затратах на техническое обслуживание оборудования и объемах производства за несколько отчетных периодов:

Периоды Объем производства, ед Расходы на ТО, у.е.
  3 000 40 000
  8 000 60 000
  4 000 30 000
  25 000 180 000
  1 000 7 500
  3 500 25 000

Заключение

Литература: 3, 5, 14, 15, 38, 29, 46, 50, 49, 52, 59

Основы классификации издержек производства в системе управленческого учета

Введение

I. Теоретическая часть

1. Понятие и состав издержек производства

2. Принципы классификации затрат

3. Сущность и назначение классификации затрат в управленческом учете

II. Практическая часть

Задание:

Определить назначение каждой из приведенных статей, обозначив ее как прямую или косвенную по отношению к продукции предприятия и как переменную или постоянную в зависимости от того, меняется ли величина затрат при изменении уровня производства

Исходные данные:

Продукты для заводской столовой

Арендная плата за производственные здания

Заработная плата косвенных рабочих

Повышение квалификации менеджеров

Материалы для зачистки поверхностей готовой продукции

Резцы - накладки для машинного цеха

Страховая компенсация рабочим завода

Материалы основные

Заработная плата менеджеров производства

Бумажные полотенца для заводской душевой

Заключение

Литература: 3, 5, 14, 15, 38, 29, 46, 50, 49, 52, 59


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: