Пергамент растительный

В зависимости от применяемости и показателей качества пергамент должен изготовляться следующих групп марок, указанных в табл. 1

Таблица 1

Группа пергамента Марка пергамента Применяемость
Пищевой А, масса пергамента площадью 1 м2 60– 68 г Для упаковывания пищевых продуктов, сливочного масла, маргариновой продукции и других пищевых жиров монолитом, автоматического и ручного фасования запекания, а также для упаковывания пищевых продуктов в замороженном виде
  Б, масса пергамента площадью 1 м2 53–59 г; В, масса пергамента площадью 1 м2 47–52 г Для упаковывания, автоматического и ручного фасования сливочного масла, маргариновой продукции и других пищевых жиров, концентратов, творожно-сырковых, кондитерских изделий, а также других, пищевых продуктов, содержащих жиры и влагу, и для упаковывания пищевых продуктов в замороженном виде;
  О, масса пергамента площадью 1 м2 35–75 г В качестве прокладок при упаковывании пищевых продуктов в крупногабаритную тару, для ручного фасования пищевых продуктов, хозяйственно-бытовых нужд и других целей
Медицинский М, масса пергамента площадью 1 м2 53–59 г; Для упаковывания перевязочных материалов и изделий медицинской промышленности, в том числе подлежащих стерилизации
Дуплекс Д, масса пергамента площадью 1 м2 38–46 г; В качестве основы для металлизирования, каширования, ламинирования, силиконизирования, а также для упаковывания пищевых продуктов, требующих влагонепроницаемой и жиронепроницаемой упаковки, для технических и других целей
Натуральный К, масса пергамента площадью 1 м2 50–60 г Для выстилания изнутри металлических банок при консервировании крабов

Условное обозначение пергамента должно состоять из слова "Пергамент", марки, наименования группы, массы пергамента площадью 1 м2, обозначения настоящего стандарта.

Пример условного обозначения пергамента марки Б, пищевого, массой 56 г площадью 1 м2:

Пергамент Б пищевой 56 ГОСТ 1341-97

Растительный пергамент должен быть изготовлен из беленых видов целлюлозы. Допускается использовать взамен беленых полубеленые виды целлюлозы при условии соответствия показателей качества пергамента требованиям настоящего стандарта.

Пергамент может изготовляться окрашенным, с нанесением печати и без нее.

Составляющие вещества (материалы) в композиции пергамента должны быть разрешены для применения при контакте с пищевыми продуктами национальными органами санитарно-эпидемиологического надзора.

ГОСТ 1760-86


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: