Место и время проведения практики по профилю специальности

Сроки проведения практики по профилю специальности устанавливаются КОГОБУ СПО «ВятТТУиС» в соответствии с графиком учебного процесса при реализации ОПОП СПО.

Практика по профилю специальности осуществляется непрерывно, при условии обеспечения связи между содержанием практики и результатами обучения в рамках модулей ОПОП СПО по осваиваемой специальности.

Практика по профилю специальности проводится в предприятиях питания – столовых, кафе, ресторанах, на основе прямых договоров, заключаемых между КОГОБУ СПО «ВятТТУиС» и каждым предприятием, куда направляются обучающиеся. В период прохождения практики по профилю специальности обучающиеся могут зачисляться на вакантные должности, если работа соответствует требованиям программы практики по профилю специальности.

Обучающиеся проходят практику по профилю специальности индивидуально

в предприятиях питания. Обучающиеся могут самостоятельно осуществлять поиск места для практики по профилю специальности.

Подбор баз практик осуществляется зам.директора по УПР или обучающимся

на основе прямых связей – заключается договор о прохождении практики по профилю специальности (приложение 1).

Продолжительность рабочего дня у обучающихся при прохождении практики

в предприятиях составляет для обучающихся в возрасте от 16 до 18 лет не более

36 часов в неделю (с. 92 ТК РФ), в возрасте от 18 лет и старше не более 40 часов

в неделю (ст.91 ТК РФ).

Обучающиеся, осваивающие ОПОП СПО в период прохождения практики

по профилю специальности на предприятии обязаны:

-выполнять задания, предусмотренные программами практики по профилю специальности;

-соблюдать действующие в предприятиях правила внутреннего трудового распорядка;

-соблюдать требования охраны труда, безопасности жизнедеятельности и пожарной безопасности.

Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения

Практики по профилю специальности.

В результате прохождения практики по профилю специальности обучающийся должен закрепить и совершенствовать приобретённые в процессе обучения практические навыки, умения общие и профессиональные компетенции.

Профессиональный модуль 04 Организация процесса приготовления


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: