Техник – технолог должен обладать общими компетенциями, включая

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

По выполнению отчёта о практике по профилю специальности

по профессиональному модулю 04 Организация процесса приготовления

и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий – ПМ.04,

по профессиональному модулю 05 Организация процесса приготовления

и приготовление сложных холодных и горячих десертов - ПМ.05,

по профессиональному модулю 06 Организация работы структурного подразделения - ПМ.06,

предназначено для обучающихся очной и заочной формы обучения

по специальности: 260807 (19.02.10.) Технология продукция

общественного питания

Одобрено ПЦК преподавателей по специальности «Технология продукции общественного питания» Протокол № __ от _______201_г Председатель ПЦК __________________Л.А. Скулкина Утверждаю зам. директора по УПР «____»________201__г. __________Ю.В.Бушкова

Составитель: Бушкова Ю.В., зам.директора по учебно-производственной практике

Бороздина Л.Н., методист ВятТТУиС

СОДЕРЖАНИЕ

1. Цели и задачи практики по профилю специальности 4

2. Место практики по профилю специальности в структуре

ОПОП СПО, обеспечивающий реализацию ФГОС СПО

по специальности «Технология продукции общественного питания» 5

3. Формы проведения практики по профилю специальности 5

4. Место и время проведения практики по профилю специальности 5

5. Компетенции обучающегося, формируемые в результате

прохождения практики по профилю специальности 6

6. Структура и содержание практики по профилю специальности 9

7. Формы промежуточной аттестации 10

8. Учебно-методическое и информационное обеспечение практики

по профилю специальности 10

9. Требования к оформлению отчёта, порядок проверки отчёта о практике

по профилю специальности, критерии оценки 12

10. Содержание отчёта о практике по профилю специальности 14

Приложения 17

Цели и задачи практики по профилю специальности.

1. Практика по профилю специальности направлена на формирование у обучающихся общих и профессиональных компетенций, приобретение практического опыта и реализуется в рамках профессиональных модулей ОПОП СПО по каждому из видов профессиональной деятельности, предусмотренных ФГОС СПО по специальности «Технология продукции общественного питания».

Задачей практики по профилю специальности – является закрепление

и совершенствование приобретённых в процессе обучения профессиональных умений обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания», развитие общих и профессиональных компетенций.

Техник – технолог должен обладать общими компетенциями, включая

в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы

и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность

и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести

за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой

для эффектного выполнения профессиональных задач, профессионального

и личностного развития.

ОК 5.Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчинённых), результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частной смены технологий в профессиональной деятельности.

ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

Техник-технолог должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:

ВПД: Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.

ПК 4.1. Организовывать и проводить приготовление сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба.

ПК 4.2. Организовывать и проводить приготовление сложных мучных кондитерских изделий и праздничных тортов.

ПК 4.3. Организовывать и проводить приготовление мелкоштучных кондитерских изделий.

ПК 4.4. Организовать и проводить приготовление сложных полуфабрикатов, использовать их в оформлении.

ВПД: Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов

ПК 5.1.Организовывать и проводить приготовление сложных холодных десертов.

ПК 5.2. Организовывать и проводить приготовление сложных горячих десертов.

ВПД: Организация работы структурного подразделения

ПК 6.1. Участвовать в планировании основных показателей производства.

ПК 6.2. Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 6.3. Организовать работу трудового коллектива.

ПК 6.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 6.5. Вести утверждённую учётно-отчетную документацию.

Содержание практики по профилю специальности определяется требованиями

к умениям и практическому опыту по каждому из профессиональных модулей ОПОП СПО в соответствии с ФГОС СПО. Программа практики по профилю специальности является составной частью ОПОП СПО, обеспечивающей реализацию ФГОС СПО

по специальности «Технология продукции общественного питания».


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: