Кафе общего типа

Напитки, блюда и мучные кондитерские изделия Примерное число наименований в меню
Горячие напитки  
Кофе черный, со сливками, молоком, ликером, коньяком, кофе по-восточному  
Чай с сахаром, лимоном, вареньем, джемом, медом  
Какао, шоколадный напиток  
Холодные напитки  
Кофе-гляссе, коктейли молочные  
Молоко и молочнокислые продукты  
Молоко, сливки, сметана, кефир, ряженка и др.  
Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия  
Пирожки печеные и жареные с разными фаршами, булочки сдобные, кексы, пирожные в ассортименте 7-9
Горячие блюда  
Бульон (с пирожком, кулебякой, омлетом, яйцом)  
Сосиски, сардельки с гарниром и без гарнира  
Яичные, творожные, мучные (блинчики с наполнителями, блины, оладьи)  
Холодные блюда и закуски  
Бутерброды  
Гастрономические продукты, консервы порциями  
Масло сливочное, сыр  
Сладкие блюда  
Компоты, кисели, кремы, муссы, желе, суфле, самбуки 3-4
Мороженое  

Примечания:

1. В кафе потребителям дополнительно предлагают шоколад, конфеты, фрукты и цитрусовые (по сезону).

2. Может быть предусмотрен отпуск горячих напитков с различными добавками (лимоном, джемом, вареньем, сливками и др.)

3. В чайной потребителям предлагают сушки, баранки, бублики и др.

Столовые. В данном разделе студенты могут ознакомиться с примерным ассортиментом выпускаемых блюд в столовых

Наименование блюд и изделий Для столовых со свободным выбором блюд
Для общедоступных столовых Для столовых при учреждениях
завтрак обед ужин завтрак обед
Холодные блюда и закуски          
Из рыбы, мяса, домашней птицы, гастрономических продуктов; салаты и винегреты (рыбные, мясные, овощные)          
Молоко и молочнокислые продукты          
Молоко, кефир, простокваша, ряженка          
Супы          
Прозрачные: из овощей, круп, бобовых, мясных продуктов; Заправочные: щи, борщи, рассольники. Молочные: с крупами, макаронными изделиями, овощами. Холодные: окрошки, борщи, свекольники, ботвинья. Сладкие: из ягод и фруктов -     -  
Вторые горячие блюда          
Рыбные, мясные, из домашней птицы, овощей, грибов, круп, бобовых, макаронных изделий, из яиц, творога, муки          
Сладкие блюда          
Компоты, кисели, муссы, желе, фрукты и ягоды натуральные          
Горячие напитки          
Чай, кофе, какао          
Холодные напитки          
Из лимонов, ягод, фруктов, соки          
Мучные кулинарные, хлебобулочные и кондитерские изделия          
Кулебяки, пирожки печеные, жареные с разной начинкой, булочки, сдобы, пирожные. Хлеб ржаной и пшеничный          

Закусочные. В данном разделе студенты могут ознакомиться с примерным ассортиментом выпускаемых блюд в закусочных


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: