Напитки, блюда и мучные кондитерские изделия
| Примерное число наименований в меню
|
Пицца
| 10-15
|
Холодные закуски
| 2-3
|
Горячие блюда
|
|
Горячие напитки
|
|
Бульоны и мучные кулинарные изделия
| 1-2
|
Соки (или холодные напитки собственного производства)
| 2-3
|
Сладкие блюда
| 2-3
|
Сосисочная
Напитки, блюда и мучные кондитерские изделия
| Примерное число наименований в меню
|
Сосиски, сардельки
| 10-15
|
Холодные закуски
| 2-3
|
Горячие блюда
|
|
Горячие напитки
|
|
Бульоны и мучные кулинарные изделия
| 1-2
|
Соки (или холодные напитки собственного производства)
| 2-3
|
Сладкие блюда
| 2-3
|
Коэффициенты потребления блюд в зависимости от типа предприятия
Общий коэффициент потребления
Тип предприятия
| Коэффициент потребления
|
Столовая
- общедоступная и диетическая
- при производственном предприятии
- при ВУЗах
|
3,0
3, 0-4,0
3,0
|
Ресторан
- общедоступный
- при гостиницах
- при вокзалах
|
3,0
3,0
3,5
|
Кафе
- общего типа
- специализированные:
молочная
кондитерская
молодежное
мороженое
детское
|
2,5
1,5
0,8
2,5
1,2
1,5
|
Закусочная
- общего типа
- специализированные
пиццерия
блинная
пирожковая
чебуречная
сосисочная
пельменная(вареничная)
шашлычная
|
1,5
1,5
1,5
1,0
2,0
2,0
2,0
2,5
|
Бары
-пивной
- молочный (десертный)
- гриль
- винный
- коктейль
- салатный
|
3,5
3,0
3,5
3,5
3,0
3.0
|
Коэффициент потребления отдельных видов блюд (обед)
Тип предприятия
| Холодные
| Первые
| Вторые
| Сладкие
|
Столовая
- общедоступная и диетическая
- при производственном предприятии
- при ВУЗах
| 0,5
0,5
0,5
| 0,75
0,75
0,75
|
1,0
1,0
1,0
|
0,25/0,65
0,3
0,3
|
Ресторан
- общедоступный
- при гостиницах
- при вокзалах
|
1,1
0,9
0,9
| 0,7
0,6
0,6
|
1,4
1,2
1,2
|
0,3
0,3
0,3
|
Кафе
- общего типа
- специализированные:
молочная
кондитерская
молодежное
мороженое
детское
|
0,64
0,5
-
0,64
-
0,64
| 0,08
0,1
-
0,08
-
-,08
|
0,72
0,75
-
0,75
-
0,75
|
0,16
0,25
0,3
0,53
1,0
1,0
|
Закусочная
- общего типа
- специализированные
пиццерия
блинная
пирожковая
чебуречная
сосисочная
пельменная (вареничная)
шашлычная
|
0,53
0,2
0,2
0,2
0,2
0,4
0,4
0,3
| 0,15
0,3
0,3
0,3
0,3
-
0,3
0,3
|
0,75
0,7
0,7
0,7
0,7
0,8
0,8
1,0
|
0,07
-
-
-
-
-
-
-
|
Бары
-пивной
- молочный (десертный)
- гриль
- винный
- коктейль
-салатный
|
-
-
0,3
-
-
1,0
| -
-
-
-
-
-
|
0,2
-
1,0
0,2
-
-
|
-
1,0
-
-
-
-
|
Нормы потребления напитков и хлебобулочных изделий
Тип предприятия
| Горячие
напитки, л
| Холодные
напитки, л
| Хлеб и хлебобулочные изделия, г
| Кондитерские
изделия, шт
|
Столовая
- общедоступная и диетическая
- при производственном предприятии
- при ВУЗах
| 0,1/0,05
0,08
0,1
| 0,05
0,1
0,06
|
250/150
|
0,3/-
1,0
1,0
|
Ресторан
- общедоступный
- при гостиницах
- при вокзалах
|
0,05
0,05
0,07
| 0,25
0,25
0,1
|
|
0,5
0,5
0,1
|
Кафе
- общего типа
- специализированные:
молочная
кондитерская
молодежное
мороженое
детское
|
0,14
0,1
0,5
0,2
0,1
0,14
| 0,08
0,5
0,1
0,3
0,3
0,08
|
-
-
-
|
0,75
0,3
1,0
0,5
-
0,75
|
Закусочная
- общего типа
- специализированные
пиццерия
блинная
пирожковая
чебуречная
сосисочная
пельменная (вареничная)
шашлычная
|
0,1
0,1
0,1
0,2
0,1
0,1
0,2
0,2
| 0,07
0,03
0,03
0,03
0,03
-
0,03
0,03
|
|
0,25
-
-
-
-
-
-
-
|