| Напитки, блюда и мучные кондитерские изделия | Примерное число наименований в меню |
| Пицца | 10-15 |
| Холодные закуски | 2-3 |
| Горячие блюда | |
| Горячие напитки | |
| Бульоны и мучные кулинарные изделия | 1-2 |
| Соки (или холодные напитки собственного производства) | 2-3 |
| Сладкие блюда | 2-3 |
Сосисочная
| Напитки, блюда и мучные кондитерские изделия | Примерное число наименований в меню |
| Сосиски, сардельки | 10-15 |
| Холодные закуски | 2-3 |
| Горячие блюда | |
| Горячие напитки | |
| Бульоны и мучные кулинарные изделия | 1-2 |
| Соки (или холодные напитки собственного производства) | 2-3 |
| Сладкие блюда | 2-3 |
Коэффициенты потребления блюд в зависимости от типа предприятия
Общий коэффициент потребления
| Тип предприятия | Коэффициент потребления |
| Столовая - общедоступная и диетическая - при производственном предприятии - при ВУЗах | 3,0 3, 0-4,0 3,0 |
| Ресторан - общедоступный - при гостиницах - при вокзалах | 3,0 3,0 3,5 |
| Кафе - общего типа - специализированные: молочная кондитерская молодежное мороженое детское | 2,5 1,5 0,8 2,5 1,2 1,5 |
| Закусочная - общего типа - специализированные пиццерия блинная пирожковая чебуречная сосисочная пельменная(вареничная) шашлычная | 1,5 1,5 1,5 1,0 2,0 2,0 2,0 2,5 |
| Бары -пивной - молочный (десертный) - гриль - винный - коктейль - салатный | 3,5 3,0 3,5 3,5 3,0 3.0 |
Коэффициент потребления отдельных видов блюд (обед)
| Тип предприятия | Холодные | Первые | Вторые | Сладкие |
| Столовая - общедоступная и диетическая - при производственном предприятии - при ВУЗах | 0,5 0,5 0,5 | 0,75 0,75 0,75 | 1,0 1,0 1,0 | 0,25/0,65 0,3 0,3 |
| Ресторан - общедоступный - при гостиницах - при вокзалах | 1,1 0,9 0,9 | 0,7 0,6 0,6 | 1,4 1,2 1,2 | 0,3 0,3 0,3 |
| Кафе - общего типа - специализированные: молочная кондитерская молодежное мороженое детское | 0,64 0,5 - 0,64 - 0,64 | 0,08 0,1 - 0,08 - -,08 | 0,72 0,75 - 0,75 - 0,75 | 0,16 0,25 0,3 0,53 1,0 1,0 |
| Закусочная - общего типа - специализированные пиццерия блинная пирожковая чебуречная сосисочная пельменная (вареничная) шашлычная | 0,53 0,2 0,2 0,2 0,2 0,4 0,4 0,3 | 0,15 0,3 0,3 0,3 0,3 - 0,3 0,3 | 0,75 0,7 0,7 0,7 0,7 0,8 0,8 1,0 | 0,07 - - - - - - - |
| Бары -пивной - молочный (десертный) - гриль - винный - коктейль -салатный | - - 0,3 - - 1,0 | - - - - - - | 0,2 - 1,0 0,2 - - | - 1,0 - - - - |
Нормы потребления напитков и хлебобулочных изделий
| Тип предприятия | Горячие напитки, л | Холодные напитки, л | Хлеб и хлебобулочные изделия, г | Кондитерские изделия, шт |
| Столовая - общедоступная и диетическая - при производственном предприятии - при ВУЗах | 0,1/0,05 0,08 0,1 | 0,05 0,1 0,06 | 250/150 | 0,3/- 1,0 1,0 |
| Ресторан - общедоступный - при гостиницах - при вокзалах | 0,05 0,05 0,07 | 0,25 0,25 0,1 | 0,5 0,5 0,1 | |
| Кафе - общего типа - специализированные: молочная кондитерская молодежное мороженое детское | 0,14 0,1 0,5 0,2 0,1 0,14 | 0,08 0,5 0,1 0,3 0,3 0,08 | - - - | 0,75 0,3 1,0 0,5 - 0,75 |
| Закусочная - общего типа - специализированные пиццерия блинная пирожковая чебуречная сосисочная пельменная (вареничная) шашлычная | 0,1 0,1 0,1 0,2 0,1 0,1 0,2 0,2 | 0,07 0,03 0,03 0,03 0,03 - 0,03 0,03 | 0,25 - - - - - - - |






