double arrow

Made In Heaven


После интенсивных приготовлений к концерту памяти на стадионе Уэмбли, подводившем итог 21 году записи, гастролей и продвижения музыки Queen, здравствующие члены группы погрузились в вакуум. Queen в значительной степени перестала существовать. Пока Роджер Тэйлор и Джон Дикон предавались грусти, Брайан Мэй работал над своим сольным альбомом Back To The Light и готовился к мировому туру.

Фото для обложки Made In Heaven, 1995.

Но Queen сознавали, что не могли бросить вот так записей с Фредди, который работал до последнего своего дня. Все четверо записывали новые песни, оставляя их на полках студии. Они оставались там вплоть до весны 1994-го года, пока Queen не почувствовали, что в силах работать с тем материалом.

Материал стоил того, чтобы превратиться в альбом. Фредди настаивал, чтобы группа «использовала его на полную катушку», пока у него ещё есть силы на работу и запись. Роджер Тэйлор и Джон Дикон вместе начали прослушивать материал. «Было странное чувство – слышать Фредди вновь, особенно без его комментариев и острот», – вспоминал Тэйлор.

Брайан Мэй был крайне сдержан во мнении о записи альбома, но когда увидел, что его коллеги обработали материал, он подключился к ним, и это сделало альбом ещё лучше. «Это должно было быть достойным альбома Queen и всё, что у нас было, мы включили в него, – говорил он. – Это как складывание кусочков головоломки вместе».

Меркури успел целиком закончить запись баллады «A Winter’s Tales» и записал вокальную партию раньше, чем все остальные дорожки были завершены – такого он ещё никогда не делал до этого. Он был соавтором Брайана Мэя в песне «Mother Love», и в багаже Queen было достаточно обработанных кусков этой композиции. Некоторые песни были вытащены участниками группы из сольных альбомов, но вокал был отдан Фредди, другие были пересмотрены с предыдущих сессий группы. «Heaven For Everyone» впервые была выпущена в альбоме Shove It группы Роджера “The Cross”. «Let Me Live» была записана ещё во времена сессии Hot Space. «My Life Has Been Saved» стояла на второй стороне сингла «Scandal».

«Made In Heaven» и «I Was Born To Love You» были взяты из сольного альбома Меркури Mr Bad Guy. «Too Much Love Will Kill You» была записана во времена The Miracle и сочинена Брайаном Мэем, Фрэнком Маскером и Элизабет Ламер, но была отложена в долгий ящик из-за разногласий относительно авторского права Маскера и Ламер. Брайан так же записал эту песню в рамках своего альбома Back To The Light.

Сцены из видео «No-One But You» на студии Bray, октябрь 1997.

Фан-клубу Queen было предложено придумать название для последнего альбома – так появилось “Made In Heaven”. Альбом занял 1-е место в большинстве стран, став мульти-платиновым. В Великобритании 5 синглов вошли в Top-20.

Выражение “Queen мертва, да здравствует Queen” стало вновь актуально, когда Queen была увековечена в Зале Славы Рок-н-ролла в Нью-Йорке 19 марта 2001 года. Затем, в 2002-ом, у Queen появилась звезда на Голливудской Аллее Славы, что сделало Queen одними из немногих не-американскими знаменитостями, удостоившимися такой чести. В 2003-ем все четверо участников группы были включены в Зал Славы Авторов Песен.




После Made In Heaven Джон Дикон последний раз появился на сцене на премьере балета Мориса Бежара «Ballet For Life», сет-лист которого был составлен из музыки Queen и Моцарта в память о Фредди Меркури и Джордже Донне, бывшем главном танцовщике Бежара. Премьера состоялась в Париже в январе 1997-го, к Queen, исполнявшим вживую «The Show Must Go On», присоединился Элтон Джон. Балет был заснят режиссёром Дэвидом Маллетом и выиграл Золотую Розу на Телевизионном Фестивале в Монтрё. После этого Джон оставил музыкальный бизнес, но благословил все грядущие проекты, которые носили бренд Queen.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про: