double arrow

Задача 5.10


Для подготовки финансового плана на следующий год менеджеру необходимо организовать совместную деятельность отделов сбыта, производства, финансов и бухгалтерии. В структурно-временной таблице 5.10 указаны соответствующие работы и их продолжительность.

Таблица 5.10 – Исходные данные

Работа Описание Непосредственно предшествующие работы Продолжительность (в днях)
A Оценка состава и содержания работ -
B Разработка прогноза сбыта -
C Изучение конъюнктуры рынка -
D Подготовка рабочих чертежей изделия и технологии его производства А
E Разработка календарных планов производства В
F Оценка себестоимости производства В
G Определение цены изделия С, Е
H Разработка финансового плана D, F, G

Построить сетевую модель организации подготовки финансового плана и рассчитать ее временные параметры, составить сводную таблицу временных параметров работ.

Задачи темы 6 «Экономико-математические методы и модели теории игр»

Задача 6.1

Коммерческая фирма занимается реализацией муки пшеничной. Спрос на муку может соста­вить 200, 250, 300 или 350 кг с вероятностями 0,3; 0,1; 0,2; 0,4 соответственно. Фирма закупает муку по 2 у.д.е. за 1 кг, а реализует по 3 у.д.е. Непроданная пшеничная мука реализуется оптом по сниженной цене 1,8 у.д.е. за 1 кг.




Требуется:

1) составить платежную матрицу статистической игры;

2) определить оптимальную стратегию поведения фирмы по критерию Байеса.

Задача 6.2

Оптовая фирма берет на реализацию у хлебозавода сухарные изделия. Объем реализации сухарных изделий изменяется в зависимости от потребительского спро­са в пределах от 6 до 9 т. Если сухарных изделий меньше, чем требу­ет спрос на них, то можно заказать недостающее количес­тво. При этом возникнут дополнительные расходы в разме­ре 4 у.д.е. за каждую тонну сухарных изделий. А если количество сухарных изделий превышает спрос, то потери за невостребованные сухарные изделия составят 3 у.д.е. Прибыль от реализации одной тонны сухарных изделий составляет 10 у.д.е.

Требуется:

1) составить платежную матрицу статистической игры;

2) определить, используя критерии Вальда и Сэвиджа, какое количество сухарных изделий выгоднее брать на реализацию;

3) результаты сравнить.







Сейчас читают про: