double arrow

Банкеты по случаю чествования юбиляра, встречи друзей


Подготовку к таким банкетам необходимо начинать с вы­бора формы приема (банкет за столом с приглашением офици­альных лиц или обед с друзьями в ресторане). Юбиляру реко­мендуется преподнести торт, украшенный свечами соответст­венно количеству исполнившихся лет. Это необходимо учесть при приеме заказа на обслуживание праздничного стола.

По случаю юбилея стол накрывают камчатной скатертью пастельных тонов, сервируют бело-золотым фарфором, что придает ему особую утонченность. Льняные салфетки эле­гантно смотрятся в кольцах из золотых листьев. Дополняет композицию красивый подсвечник и разбросанные по ска­терти золотые листья.

Повышение по службе, создание собственной фирмы, празднование годовщины окончания школы, колледжа, уни­верситета — прекрасные поводы для встречи друзей в ресто­ране за праздничным столом. Такие банкеты носят неофици­альный характер. Как правило, это банкеты за столом с час­тичным обслуживанием официантами. В аванзале или у входа в банкетный зал устанавливают круглый или прямоугольный столик, накрытый скатертью, на котором располагают жи­вые цветы, подсвечники со свечами, конические стаканы, бокалы, рюмки рядами или треугольниками, рядом с ними — соки, морсы в кувшинах, бутылки с минеральной водой, ал­когольными напитками. Инициатор организации такой встре­чи собирает гостей у входа в зал и провожает их к мини-бару. Бармен предлагает гостям аперитив. Затем гостей приглаша­ют к праздничному столу. Особенности составления меню, сер­вировки стола и порядок обслуживания гостей аналогичны банкету за столом с частичным обслуживанием официантами.




Глава 8

Специальные виды услуг и формы обслуживания.

К специальным видам услуг относят услуги по организации питания и обслуживанию участников симпозиумов, конференций, семинаров, совещаний, спортивных соревнований, культурно-массовых мероприятий в зонах отдыха; обслуживание проживающих в гостиницах, услуги по доставке кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам и обслуживанию потребителей в офисах и на дому; в пути следования пассажирского транспорта (в купе, каюте, салоне самолета). К тематическим мероприятиям относят обслуживание по случаю юбилейных дат, праздников, встречи Нового года.







Сейчас читают про: