Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!

Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

II.Обязанности




Менеджер зала ресторана обязан:

1.Своевременно обеспечивать подготовку залов к работе, для чего:

ü проверять состояние оборудования и мебели торговых залов;

ü осматривать внешний вид обслуживающего персонала;

ü проводить расстановку официантов в залах с учетом их практических навыков и знаний;

ü проводить необходимый инструктаж официантов смены о порядке и формах обслуживания посетителей на текущий день;

ü встречать посетителей ресторана, приглашать их к столу и в случае отсутствия в данный момент официантов принять заказ или поручить принять заказ другому официанту.

2.Знать план товарооборота по торговому залу и обеспечивать его выполнение.

3.Осуществлять контроль за соблюдением официантами правил подачи блюд, напитков, качеством обслуживания. Не допускать злоупотребления посетителями спиртными напитками.

4.Оказывать практическую помощь в работе официантам, давать им необходимые рекомендации по обслуживанию посетителей.

5.Осуществлять контроль за правильностью расчетов с посетителями и своевременную сдачу гарантийных писем по безналичному расчету в бухгалтерию. Подписывать счета официантам.

6.Составлять меню для банкетов, предварительно согласовывая их с заведующим производством или его заместителем.

7.Проверять наличие блюд и напитков, включенных в меню, до конца рабочего дня.

8.Немедленно решать вопросы по возникающим конфликтным ситуациям в торговых залах.

9.Принимать участие в организации работы по повышению деловой квалификации официантов. Постоянно проводить воспитательную работу с персоналом торговых залов, направленную на укрепление трудовой и производственной дисциплины, обеспечение высокой культуры обслуживания.

10.Хорошо знать должностные инструкции работников торговых залов.

11.Следить за соблюдением сотрудниками залов правил техники безопасности, санитарных норм и противопожарных мероприятий.

12.Ежедневно до начала и окончания работы подписывать кассовую ленту и проверять кассовые счетчики, участвовать в передаче смены кассиров и подписывать акт их передачи.

13.После закрытия ресторана проследить за сдачей официантами в кассу авансовых сумм и выручки за данный день, за сдачей в сервизную посуды и приборов, за своевременным уходом всего обслуживающего персонала.

14.Ежемесячно составлять график выхода на работу работников зала, вести табель учета отработанного времени.





Дата добавления: 2015-03-27; просмотров: 680; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Для студентов недели бывают четные, нечетные и зачетные. 9950 - | 7737 - или читать все...

Читайте также:

 

3.234.244.18 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.001 сек.