Раздел 2. Основы качественного анализа органических соединений

Тема 2.1. Принципы идентификации органических соединений. Качественный элементный анализ

Принципы идентификации органического соединения. Качественный элементный анализ. Определение содержания углерода, водорода, хлора, азота, кислорода, серы в органических соединениях.

Лабораторная работа № 2

Исследование качественного состава органических соединений.

Тема 2.2. Качественный функциональный анализ. Характерные реакции на кратные связи и функциональные группы.

Качественный функциональный анализ. Характерные реакции на кратные связи и функциональные группы (альдегидную, кетоновую, аминогруппу). Характерные реакции на одноатомные и многоатомные спирты, карбоновые кислоты.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: