Статья 88. Операции, не отвечающие критерию достаточной обработки или переработки товара

1. Не отвечающими критерию достаточной обработки или переработки товара считаются:

1.1. операции по обеспечению сохранности товара во время хранения или транспортировки;

1.2. операции по подготовке товара к продаже и (или) транспортировке (дробление партий, формирование отправок, сортировка, переупаковка), операции по разборке и сборке упаковки;

1.3. мойка, чистка, удаление пыли, покрытие окисью, маслом или другими веществами;

1.4. глажка или прессование текстиля (любых видов волокон и пряжи, тканых материалов из любых видов волокон и пряжи, изделий из них);

1.5. операции по покраске или полировке;

1.6. шелушение, частичное или полное отбеливание, шлифовка и полировка зерновых и риса;

1.7. операции по окрашиванию сахара или формированию кускового сахара;

1.8. снятие кожуры, извлечение семян и разделка фруктов, овощей и орехов;

1.9. затачивание, помол или резка, которые не приводят к существенному отличию полученных компонентов от исходного товара;

1.10. просеивание через сито или решето, сортировка, классификация, отбор, подбор (в том числе составление наборов изделий);

1.11. разлив, фасовка в банки, флаконы, мешки, ящики, коробки и другие простые операции по упаковке;

1.12. простые сборочные операции или разборка товара по частям;

1.13. разделение продукта на компоненты, которое не приводит к существенному отличию полученных компонентов от исходного продукта;

1.14. смешивание продуктов (компонентов), которое не приводит к существенному отличию полученной продукции от исходных составляющих;

1.15. убой животных, разделка (сортировка) мяса;

1.16. комбинация двух или более указанных в настоящем пункте операций.

2. Если в отношении того или иного товара достигается выполнение критерия достаточной обработки или переработки исключительно за счет проведения операций, перечисленных в пункте 1 настоящей статьи, данный товар не будет считаться происходящим из Республики Беларусь.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: