double arrow

Мой новый сосед


Выйдя из офиса с премией в кармане, я тут же купил себе новую модель телефона – вместо той, что досталась водиле. Однако после первых 10 минут изучения нового устройства радость от покупки сменилась тоской. Звонить мне было некому. Друзей толком не осталось, девушка бросила, идти, кроме как в пустую квартиру, некуда.

Я достал сигарету, закурил и не спеша зашагал к метро. Настроение было поганое, мысли грустные…

Итак, мне 27 лет. Подумать только, а казалось, совсем недавно отмечали окончание института! С одной стороны, я много чего достиг, даже если сравнивать с ребятами из нашего класса. Они работают мелкими офисными клерками либо обычными инженерами на заводе, а я-то уже руководитель. Менеджер по продажам в нормальном автосалоне. Доход, как говорят, выше среднего. Только отчего-то это «выше среднего» сильно ниже того, чем я хочу. Все никак не получается скопить нужную сумму на машину или на первый взнос по ипотеке.

При всем при этом работа отнимает очень много времени. Собой заниматься некогда, и результат, как говорится, налицо… Точнее, на лице, на животе и прочих частях тела. Раньше девчонки нередко на меня засматривались – в институте я активно занимался плаванием и фигуру приобрел соответствующую – широкая спина, плечи, живот «кубиками», а теперь бывает, что на пляже симпатичные девчонки смотрят чуть ли не брезгливо. Ну и здоровье тоже не радует… Когда в последний раз играли в футбол, замучила отдышка. Буду продолжать в том же духе – быстро превращусь в старика, но где взять время на спорт? Прямо хоть объявление давай «Куплю 25-й час в сутках!». И работать приходится сверхурочно, чтобы денег хватало. Замкнутый круг какой-то получается…




Докурив сигарету, я бросил ее в урну и спустился в метро. Видимо, из подсознательного желания окончательно испортить себе настроение я придирчиво осматривал свое отражение в дверях поезда, пока ехал домой. И то, что я видел, меня совсем не радовало. Давно не стриженные русые волосы, сутуловатые плечи, когда-то стильная, а теперь весьма потрепанная одежда… Да, титула «мистера мира» мне явно в ближайшее время не видать!

Сегодня я заработал больше, чем за предыдущие несколько дней, вместе взятых. Но что толку, если даже пива не с кем выпить? Захватив в ближайшем супермаркете родного Перово пару бутылок пива и прикурив сигарету, я не спеша побрел к дому. Несколько черно-белых клавиш от пианино на асфальте напомнили об утреннем инциденте. Вспомнив сцену падения, я мысленно прокрутил ее в памяти, словно кинопленку, но тут произошло нечто такое, что я и думать забыл о несчастной судьбе безвременно погибшего инструмента.

Из соседнего дома, построенного совсем недавно, вышла пара – видимо, муж и жена. Свет фонаря осветил их подобно театральному софиту, и открывшаяся картина заставила мою челюсть отвалиться, будто к ней привязали гирю. Еще немного, и у меня бы, как у ротвейлера, вывалился язык!



Виной тому была выходившая женщина – о такой красотке я не мог и мечтать! Более того, я не подозревал, что такие женщины вообще существуют где-то, помимо обложек элитных глянцевых журналов. Да и то благодаря фотошопу. А тут она проходит рядом со мной! Живая!!! Однако и ее спутник был ей под стать: дорогой костюм, спортивная фигура и уверенный вид.

Казалось, что эти люди пришли из какой-то другой, лучшей жизни. Такие живут где-нибудь в далекой идеальной стране, но никак не в Перово. Казалось, они буквально источают успех, красоту, силу и уверенность в себе.

Пока я стоял истуканом и глазел на непривычную картину, идеальная пара уже дошла до машины. «Ну вот, посмотрел на красивую жизнь – и хватит, у тебя такой никогда не будет, так нечего и мечтать зря», – вертелось в моей голове, пока я провожал их взглядом.

Когда я доставал ключи от домофона, запотевшие бутылки с пивом предательски выскользнули из рук и разбились об асфальт. От неожиданности я вздрогнул. В нос ударил свежий запах пива. Проходивший мимо мужик матюгнулся в мой адрес. Сгорая от стыда, я втянул голову в плечи и попробовал ногами загнать осколки в кусты. Из этого мало что получилось. А значит, надо поскорее сматываться, пока не появилась какая-нибудь возмущенная старушка и не заставила все убирать.



Оглянувшись, я заметил, что мужчина из новостройки почему-то стоит возле своей машины и смотрит на меня. Под его пристальным взглядом я чувствовал себя очень некомфортно. Казалось, будто он видит меня насквозь, все, что есть, до самого донышка… Показывать это «все» мне решительно не хотелось, и я попытался избежать визуальной трепанации, отведя взгляд в сторону.

Однако парень на этом не остановился. Видимо, решив продолжить мои мучения, он, слегка улыбаясь, подошел ближе. Что ему от меня надо? Может, пора дать деру? – заволновался я. Вдруг ему не понравилось, что я слишком пристально рассматривал его спутницу… Еще врежет, чего доброго! Парень здоровый, мускулистый, мало не покажется.

Но ничего подобного не произошло. Подойдя на расстояние пары шагов, парень с обложки журнала о красивой жизни вполне дружелюбно улыбнулся.

– Привет! Я Макс, – протягивая руку, представился он.

– Глеб, – ответил я, неуверенно пожимая руку. Было непонятно, что ему от меня нужно, и это изрядно настораживало.

– Мы только сегодня переехали в наш новый дом, и я тут никого еще не знаю. Ты первый сосед, с которым я познакомился! – по-прежнему улыбаясь, пояснил Макс. Полная непринужденность! И говорит со мной так, как будто он мой давний друг. Я почувствовал зависть и одновременно жгучий интерес к этому человеку.

– А ты чего такой хмурый, Глеб? – спросил Макс, скользнув взглядом по осколкам бутылок у меня под ногами.

– Ну, как тебе сказать… Не вижу повода для радости. У меня же нет такой шикарной машины и сногсшибательной подружки, – попробовал отшутиться я. Макс посмотрел мне прямо в глаза, и моя шутка показалась глуповатой и неуместной.

– Да хреново все просто, – неожиданно выпалил я.

– Да, вижу, Глеб, дела у тебя не ахти. Давай сделаем так. Я сейчас отвезу супругу в SPA-салон. А потом можем встретиться. Остался ты, друг, без пива, так что предлагаю перейти на благородные напитки, – с этим словами он весело подмигнул мне. – Буду рад, если ты покажешь мне район. Ну и побеседуем заодно. Если надумаешь, позвони мне через 40 минут, – протягивая визитку, сказал Макс. Он вновь посмотрел мне в глаза, а я по привычке отвел взгляд в сторону.

– Договорились! – попробовал я ответить таким же бодрым голосом. Получилось не очень.

Я завороженно проводил взглядом его блестящий черный Infinity FX-45. Автомобиль плавно и невероятно элегантно, несмотря на достаточно приличные габариты, вырулил на дорогу и скрылся из виду.

Еще минут пять я стоял как вкопанный. Произошедшее изрядно озадачивало. Было непонятно, зачем успешному человеку, недавно поселившемуся в новостройке по соседству, разговаривать с явным неудачником в грязной одежде вроде меня? В этом чувствовался какой-то подвох. Может, он меня хочет кинуть или посмеяться надо мной, или мало еще что…

С сожалением посмотрев на осколки своих бутылок, я вошел в подъезд и поднялся в квартиру. В тот момент я еще не знал, что новое знакомство столь кардинально изменит всю мою дальнейшую жизнь.







Сейчас читают про: