Не ешьте сырую рыбу

Избегайте есть рыбу, не прошедшую тепловую обработку. Сырая рыба часто заражена ленточными глистами и другими паразитами, причем засаливание и копчение не всегда их убивает. Рыба обязательно должна пройти кулинарную обра­ботку, убивающую паразитов (тушение, жаренье или варку - прим. перев .)

При покупке рыбы обратите внимание на ее глаза

Когда вы покупаете рыбу, выбирайте цельную неочищенную тушку. Сначала посмотрите на ее глаза. Они должны быть блестящими, выпуклыми, твердыми и прозрачными. Потом проверьте чешую — она должна быть блестящей. Потрогайте рыбу: если при надавливании образуется углубление, не по­купайте ее - мясо рыбы должно быть упругим. Жабры долж­ны быть твердыми и розовыми. Наконец, понюхайте рыбу. Если от нее идет сильный рыбный запах, не покупайте ее - свежая рыба почти не пахнет

Сразу после покупки положите рыбу в холодильник. За­мороженную рыбу нельзя хранить дольше месяца.

Не жарьте рыбу — жаренье уничтожает полезные свойства жирных кислот. Рыбу можно приготовить на гриле, запечь, сварить или нафаршировать.

Попробуйте разные виды рыб - у них совсем разный вкус. Многие люди не знают этого, потому что едят только жаре­ную рыбу, а жаренье отбивает вкус, специфический для раз­ных видов рыб.

Что ел Иисус?

Вероятно, Иисус каждый день ел рыбу самых раз­нообразных «чистых» видов, получая из нее необ­ходимые жиры. Скорее всего, Он ел печеную, ва­реную и фаршированную рыбу и рыбный шаш­лык.

Мы можем следовать Его примеру, введя в свой рацион рыбу и принимая рыбные пищевые до­бавки. При этом надо убедиться, что рыба проис­ходит из экологически чистой местности. Хранить и готовить рыбу следует так, чтобы со­хранить в ней максимум полезных веществ.

Глава 4


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: