Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Глава 8. Обе женщины-охранницы ещё выше подняли свои лончеры, уставив их широкие раструбы прямо на троих юношей




Обе женщины-охранницы ещё выше подняли свои лончеры, уставив их широкие раструбы прямо на троих юношей.

– Ведите себя примерно, чтобы нам не пришлось пользоваться оружием, – предупредила одна из охранниц. – Права на ошибку у вас нет. Одно лишнее движение – и я нажимаю на курок.

Охраники-мужчины забросили лончеры на плечо и надвинулись на непослушных приютелей – каждый взял на себя одного из ребят. Томасом владело всё то же необъяснимое спокойствие – наверно, оно происходило от его глубочайшей решимости бороться до конца. К тому же – надо же, чтобы справиться с тремя пацанами, потребовалось пятеро вооружённых взрослых! Мысль грела.

Охранник, вцепившийся в плечо Томаса – раза в два больше юноши, этакий силач-качок – выволок его через дверь в коридор. Томас вывернул шею и увидел, как другой охранник тянет за собой Минхо, а следом упирается и отбивается от третьего охранника Ньют, но всё без толку.

Ребят тащили по бесконечным коридорам в полном молчании, если не считать шума, производимого Минхо – тот без конца орал и многоэтажно ругался. Томас пытался урезонить его, убедить, чтобы прекратил, иначе, чего доброго, получит заряд из лончера. Но Минхо никого не слушал и продолжал свою яростную и бесполезную борьбу, пока вся группа не остановилась у какой-то двери.

Одна из охранниц открыла её карточкой-ключом. За дверью оказалась маленькая комната с двумя двухэтажными койками, один угол в ней занимала кухонька со столом стульями. Ну что ж, не так уж плохо. А то Томас уже себе вообразил, что их засунут в какой-нибудь застенок типа Кутузки в Приюте, где всей обстановки – лишь грязный пол да колченогий табурет.

– Заходите! – скомандовала охранница. – Мы принесём вам поесть. Скажите спасибо, что вас не посадили на голодный паёк после того, что вы учинили. Завтра тесты, так что постарайтесь выспаться.

Мужики-охранники втолкнули приютелей в комнату и захлопнули дверь; громко щёлкнул замок, эхом отозвавшись в почти пустой комнате.

На Томаса мгновенно нахлынуло прежнее чувство, владевшее им в белой камере – он снова пленник, снова узник! Он кинулся к двери, схватился за ручку, дёргал, крутил, бился о дверь всем телом, колотил кулаками и изо всей мочи орал, чтобы их выпустили.

– Не истери, – раздался голос Ньюта. – Никто не придёт уложить тебя в постельку и сказку рассказать.

Томас вихрем развернулся, но увидев, что друг стоит у него за спиной, разом остыл. Прежде, чем Томас открыл рот, его опередил Минхо:

Кажись, мы прозевали момент. – Он плюхнулся на нижнюю койку. – Слушай, Томас, мы бороды отрастим, а то и окочуримся, пока будем ждать твоего обещанного шанса. Или ты надеешься, что эти субчики придут и объявят: «Отличная возможность для побега, ребятки, мы следующие десять минут будем смотреть в другую сторону, так что валяйте!»? Не-а, нам, похоже, придётся рискнуть.




Как это ни претило Томасу, но он вынужден был признать – друг прав. Им надо было рвануть когти до того, как появились вооружённые охранники.

– Да, ребята, я напортачил… Ну, просто чувствовалось, что ещё не время. А когда они на нас стволы наставили, то уже было поздно… Не стоило зря тратить силы, всё равно ничего бы не вышло.

– А, ладно… – махнул рукой Минхо. Затем, помолчав, прибавил: – Надо же, какая у вас с Брендой трогательная сцена встречи получилась.

Томас глубоко вдохнул.

– Она кое-что сказала мне.

Минхо выпрямился на кровати.

– И что же такого интересного для нас она тебе сказала?

– Посоветовала никому не доверять, кроме неё и ещё кого-то по имени «канцлер Пейдж».

– А вообще, что это за чертова фигня с нею? – поинтересовался Ньют. – Она что, пашет на ПОРОК? Там, в Топке, она, выходит, комедию ломала?

– Ага. Сучка, похоже, не лучше всех остальных прочих, – поддакнул Минхо.

Томас не был согласен; он чувствовал, что это не так, но объяснить, откуда такая уверенность, он даже себе самому не мог, не говоря уже о друзьях.

– Ребята, ну, сами смотрите: я ведь тоже работал на них, но мне ведь вы доверяете, так? Ну, может, она и работает на ПОРОК, но это ещё ничего не значит. Может, у неё не было выбора. А может, выбор был, но она изменилась. Люди ведь меняются… Ну, я не знаю…

Минхо прищурился, словно у него мелькнула какая-то важная мысль, но вслух ничего не сказал. Угрюмый Ньют уселся на пол, сложил руки на груди и надулся, как маленький.



Томасу уже осточертело ломать голову над всеми этими загадками. Он лишь встряхнул головой и направился к маленькому холодильнику – желудок урчал и качал права. Юноша нашёл упаковку сырных палочек и гроздь винограда, разделил поровну на всех, после чего в мгновение ока проглотил свою порцию и закончил трапезу целой бутылкой сока. Остальные двое тоже быстро расправились с едой. За всё время никто не проронил ни слова.

Вскоре появилась женщина – она принесла ужин: свиные отбивные с картошкой. Парни уплели и это роскошное угощение.

Томас глянул на часы: был ранний вечер, и он даже помыслить не мог, чтобы лечь спать. Опустившись на стул, он принялся раздумывать, что же им делать. Он таки чувствовал лёгкую досаду на себя самого – словно это действительно была его вина, что они не предприняли попытки сбежать. В голову, однако, не приходило ничего путного.

Наконец, молчание прервал Минхо.

– Может, махнуть на всё рукой и сделать, как хотят эти образины? И начнётся у нас не жизнь, а малина…

Томас знал, что Минхо только ляпает языком.

– Ага. Почему бы тебе ещё не завести здесь себе симпатичную подружку из персонала? Женишься, остепенишься, детишек заведёшь. Когда мир катится ко всем чертям – самое время заняться устройством личной жизни.

Минхо с лёту подхватил:

– ПОРОК изобретёт своё лекарство, и мы все станем жить-поживать и добра наживать.

– Не смешно, – угрюмо отрезал Ньют. – Даже если они найдут средство против Вспышки… Вы же видели, как там, в Топке, дела. Пройдёт черстовски долгое время, прежде чем мир вернётся в нормальное состояние. Даже если это и произойдёт когда-нибудь, мы с вами этого не увидим.

Томас вдруг поймал себя на том, что сидит, уставившись глазами в пятно на полу.

– После всего того, что они с нами сотворили, я ничему не верю.

У него никак не шла из головы страшная новость насчёт Ньюта. Его друг, бескорыстный, заботливый, готовый поделиться последним… Ему вынесли смертный приговор и теперь цинично наблюдают, как он с этим справится.

– Этот Янсон строит из себя такого умника, – продолжал Томас. – Думает, что он всё учёл, всё разложил по полочкам. Считает, что все его злодеяния – ради великой цели. Мол, а что – либо дать бедному человечеству сыграть в ящик, либо поиздеваться над некоторыми, ну, пусть поумирают жуткими способами, а в результате я спасу человечество. Да даже те счастливцы, у которых иммунитет, – какие у них шансы выжить в мире, где девяносто девять целых и девять десятых процента населения – умалишённые монстры, вообще даже на людей непохожие?

– Ты к чему клонишь? – буркнул Минхо.

– К тому, что до того, как они стёрли мне память, я на это дело покупался, верил всякой чуши. Больше не верю.

Теперь Томаса ужасала мысль о том, что воспоминания могут вернуться и заставить его изменить точку зрения.

– Тогда давай не выбрасывать на помойку наш следующий шанс, Томми! – сказал Ньют.

– Завтра, – добавил Минхо. – Как угодно. Найдём способ, чтоб мне провалиться!

Томас пристально посмотрел на обоих.

– О-кей. Найдём способ.

Ньют зевнул, заразив зевотой и других.

– Тогда лучше кончаем базар и ложимся спать.





Дата добавления: 2015-03-08; просмотров: 283; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Учись учиться, не учась! 10299 - | 7838 - или читать все...

Читайте также:

  1. I. Опровержение тезиса (прямое и косвенное)
  2. IV. Булгаков С. Н. Философия хозяйства. М., 1990. Глава 4. О трансцендентальном субъекте хозяйства. Часть 1. Человек и человечество. С. 90-109
  3. RENATIO. B этом Ренессанс решительно порывал со средневековьем, религиозность и мистицизм которого питались прямо противоположным убеждением: что люди — беспомощные
  4. А) они характеризуются сочетанием двух различных форм вины, т.е. умысла и неосторожности (сочетание прямого умысла с косвен-
  5. А) уравнение прямой, проходящей через две данные точки,
  6. Аварийный прямой парус
  7. Алгоритм рішення прямої задачі динаміки при несталому режимі
  8. Алиментные обязанности родителей и детей (глава 13)
  9. Альфа-и бета-адреномиметики прямого и непрямого действия (симпатомиметики). Особенности использования в стоматологии
  10. Анализ обмана. Люди, которые напрямую работают в каких‑либо поверенных офисах, в любом случае, находятся в прямом контакте с исполнителями закона – отвечают на
  11. Аналитическая глава
  12. Аналитическое выравнивание по прямолинейному тренду


 

3.228.24.192 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.004 сек.