Практические задания для закрепления пройденного материала
1. В чем отличительная особенность приготовления борща украинского?
а) заправляют чесноком, растертым с салом шпик;
б) подают с набором мясных продуктов;
в) бульон варят с добавлением копченостей;
г) готовят из квашеной капусты.
2. Для каких щей квашеную капусту тушат 3-4 часа с добавлением томата и костей копченостей?
а) щи из квашеной капусты;
б) щи суточные;
в) щи по-уральски;
г) щи донские.
3. Способы подготовки свеклы для борща:
а) тушение;
б) варка на пару;
в) запекание;
г) пассерование.
4. При тушении свеклы для борща добавляют __________________________________
5.
Укажите продукты, необходимые для приготовления борщей (правильный ответ отметьте знаком «»):
| А. Борщ украинский | Наименование продуктов | Б. Борщ с капустой и картофелем |
| 1. Капуста свежая | ||
| 2. Свекла тушеная | ||
| 3. Картофель | ||
| 4. Лук, морковь, петрушка пассерованные | ||
| 5. Томатное пюре | ||
| 6. Уксус | ||
| 7. Сахар | ||
| 8. Соль, перец, лавровый лист | ||
| 9. Говядина отварная | ||
| 10. Сосиски | ||
| 11. Свекла отварная | ||
| 12. Кости свинокопченостей | ||
| 13. Чеснок | ||
| 14. Шпик соленый | ||
| 15. Перец сладкий | ||
| 16. Мука пшеничная | ||
| 17. Жир | ||
| 18. Сметана | ||
| 19. Пампушка | ||
| 20. Маргарин |
Тема № 3 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВ И СОУСОВ»






