Занятие № 6 « Производить приготовление мучных блюд – блинов, блинчиков, оладий, пельменей, клецок, лапши домашней, вареников, беляшей, хвороста, жидкого тест а и теста «кляр»

Практические задания для закрепления пройденного материала

1. Установите последовательность операций при приготовлении вареников с творогом:

1) формовка вареников;

2) приготовление теста;

3) охлаждение полуфабриката;

4) варка;

5) подготовка фарша.

2. Чем блины отличаются от блинчиков? Дайте полный, обоснованный ответ.

3. Технологический процесс приготовления блинчиков с творогом состоит из следующих операций (последовательно перечислить):

1)

2)

3)

4)

5)

4. Вареники закладывают в … … воду и варят с момента закипания … мин. Варят при … кипении. Готовые вареники кладут в посуду с … сливочным маслом. (Вставить пропущенные слова, дополнить фразу)

5. Какую муку используют для приготовления мучных изделий?

6. Отличается ли тесто для вареников от теста для пельменей?

7. Составьте и запишите технологическую последовательность (опишите технологическую схему) приготовления фарша для пельменей:

Мясо (свинина+говядина) нарезают на кусочки


Тема № 3 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВ И СОУСОВ»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: