Практические задания для закрепления пройденного материала
1. Установите соответствие определений для следующих блюд, правильные ответы соедините знаком «»:
1. Желе 2. Мусс 3. Самбук 4. Крем | А. Блюдо из взбитой сметаны и яично-молочной смеси Б. Прозрачная студнеобразная масса В. Фруктовое пюре, взбитое с сахаром и яичными белками Г. Взбитое желе густой пенообразной консистенции |
2. Из предложенного набора продуктов выбрать продукты для приготовления блюда правильные ответы соедините знаком «»:
А. Крем «Снежок» | Наименование продуктов | Б. Крем ванильный из сметаны |
1. Творог | ||
2. Молоко | ||
3. Яйца | ||
4. Сахар | ||
5. Желатин | ||
6. Сметана | ||
7. Ванилин | ||
8. Вода |
3. Продолжите определение: Фламмери – это _______________, изготовленный из тушеных или вареных ________________ с __________________
4. Выберите продукты, необходимые для приготовления сладких блюд:
А. Мусс яблочный | Наименование продуктов | Б. Самбук яблочный |
1. Яблоки | ||
2. Сахар | ||
3. Крахмал | ||
4. Желатин | ||
5. Яйца (белки) | ||
6. Вода | ||
7. Ванилин | ||
8. Молоко | ||
9. Крупа манная | ||
10. Кислота лимонная |
Тема № 7 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКИХ БЛЮД И НАПИТКОВ»
|
|