Пирогов с фруктовыми начинками, лимонного фламмери с виноградным сиропом»

Практические задания для закрепления пройденного материала

1. Установите соответствие определений для следующих блюд, правильные ответы соедините знаком «»:

1. Желе 2. Мусс 3. Самбук 4. Крем А. Блюдо из взбитой сметаны и яично-молочной смеси Б. Прозрачная студнеобразная масса В. Фруктовое пюре, взбитое с сахаром и яичными белками Г. Взбитое желе густой пенообразной консистенции

2. Из предложенного набора продуктов выбрать продукты для приготовления блюда правильные ответы соедините знаком «»:

А. Крем «Снежок» Наименование продуктов Б. Крем ванильный из сметаны
  1. Творог  
2. Молоко
3. Яйца
4. Сахар
5. Желатин
6. Сметана
7. Ванилин
8. Вода

3. Продолжите определение: Фламмери – это _______________, изготовленный из тушеных или вареных ________________ с __________________

4. Выберите продукты, необходимые для приготовления сладких блюд:

А. Мусс яблочный Наименование продуктов Б. Самбук яблочный
  1. Яблоки  
2. Сахар
3. Крахмал
4. Желатин
5. Яйца (белки)
6. Вода
7. Ванилин
8. Молоко
9. Крупа манная
10. Кислота лимонная

Тема № 7 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКИХ БЛЮД И НАПИТКОВ»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: