Раздел 1. Приготовление каш и гарниров из круп, простых блюд из бобовых и кукурузы, блюд из макаронных изделий

Каши и блюда из каш

Запишите химический состав круп, бобовых и макаронных изделий:

Запишите химический состав коричневого риса:

Запишите, какие крупы вырабатывают из пшеницы:

Запишите, какую крупу вырабатывают из овса?

Какой рис используют для приготовления ризотто?

Как готовят рис басмати?

Заполните таблицу 1.1. «Виды и характеристика бобовых»

Таблица 1.1.

Наименование бобовых Виды бобовых Пищевая ценность
Горох   Содержит белки, витамины В1, В2, …….
  Белая, цветная пестрая, однотонная  
Чечевица    

Запишите, как промывают крупы:

Запишите названия круп, которые перед варкой не промывают:

Что происходит с белками круп и бобовых в процессе варки?

За счёт чего в процессе варки увеличивается объем и масса круп? _______________

Что такое «черствение» каши, когда оно происходит?

_______________

Чем это вызвано?______________________________

Консистенция каши зависит от ________________________________________________________________

Запишите, какие каши готовят:

на воде и бульоне: ____

на молоке: ____

Какие виды каш используют только, как самостоятельное блюдо?____________________________________________________________

Запишите названия круп, которые при приготовлении вязкой каши предварительно варят в воде?

Запишите определение термина: «привар» – это

Какую посуду используют для варки каш?

С каким овощем хорошо сочетается пшенная каша?

Запишите основные правила варки каш


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: