Каши и блюда из каш
Запишите химический состав круп, бобовых и макаронных изделий:
Запишите химический состав коричневого риса:
Запишите, какие крупы вырабатывают из пшеницы:
Запишите, какую крупу вырабатывают из овса?
Какой рис используют для приготовления ризотто?
Как готовят рис басмати?
Заполните таблицу 1.1. «Виды и характеристика бобовых»
Таблица 1.1.
Наименование бобовых | Виды бобовых | Пищевая ценность |
Горох | Содержит белки, витамины В1, В2, ……. | |
Белая, цветная пестрая, однотонная | ||
Чечевица |
Запишите, как промывают крупы:
Запишите названия круп, которые перед варкой не промывают:
Что происходит с белками круп и бобовых в процессе варки?
За счёт чего в процессе варки увеличивается объем и масса круп? _______________
Что такое «черствение» каши, когда оно происходит?
_______________
Чем это вызвано?______________________________
Консистенция каши зависит от ________________________________________________________________
Запишите, какие каши готовят:
на воде и бульоне: ____
|
|
на молоке: ____
Какие виды каш используют только, как самостоятельное блюдо?____________________________________________________________
Запишите названия круп, которые при приготовлении вязкой каши предварительно варят в воде?
Запишите определение термина: «привар» – это
Какую посуду используют для варки каш?
С каким овощем хорошо сочетается пшенная каша?
Запишите основные правила варки каш