Практические задания для закрепления пройденного материала
1. Дайте определение и охарактеризуйте следующие блюда:
Мусс ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Желе __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
2. К желированным сладким блюдам относятся:
а) компоты, кисели, самбуки, желе;
б) кисели, муссы, желе, свежие фрукты;
в) кремы, желе, муссы, самбуки, кисели;
г) суфле, кремы, желе, самбуки, компоты.
3. Укажите последовательность операций при приготовления мусса яблочного на манной крупе:
1) яблоки протирают, смешивают с отваром;
2) добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения;
3) яблоки нарезают и варят;
4) отвар процеживают;
5) тонкой струйкой вводят манную крупу и варят 15-20 мин.
6) взбивают до образования пенообразной массы;
7) охлаждают до 40ºС;
8) раскладывают в формы и охлаждают.
Тема № 7 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКИХ БЛЮД И НАПИТКОВ»
Задание № 29 «Приготовление фруктовых кремов, самбуки,