Задание № 28 «Приготовление фруктовых ассорти, желе, муссов»

Практические задания для закрепления пройденного материала

1. Дайте определение и охарактеризуйте следующие блюда:

Мусс ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Желе __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. К желированным сладким блюдам относятся:

а) компоты, кисели, самбуки, желе;

б) кисели, муссы, желе, свежие фрукты;

в) кремы, желе, муссы, самбуки, кисели;

г) суфле, кремы, желе, самбуки, компоты.

3. Укажите последовательность операций при приготовления мусса яблочного на манной крупе:

1) яблоки протирают, смешивают с отваром;

2) добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения;

3) яблоки нарезают и варят;

4) отвар процеживают;

5) тонкой струйкой вводят манную крупу и варят 15-20 мин.

6) взбивают до образования пенообразной массы;

7) охлаждают до 40ºС;

8) раскладывают в формы и охлаждают.


Тема № 7 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКИХ БЛЮД И НАПИТКОВ»

Задание № 29 «Приготовление фруктовых кремов, самбуки,


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: