Практические задания для закрепления пройденного материала
1. Как объяснить тонизирующие действие многих напитков? Перечислите вещества, влияющие на тонизирующее действие напитков.
2. Продолжите технологическую последовательность приготовления холодного чая:
Заваривают чай
3. Какой напиток приготавливается следующим способом?
В кипящей воде растворяют мёд и сахар; кипятят, снимают пену; кладут пряности, кипятят; процеживают, подают горячим.
4. В чем особенность приготовления морса? Охарактеризуйте этот напиток.
5. В чем заключается особенность подачи кофе гляссе?
а) при отпуске кладут взбитые сливки;
б) при подаче в стакан кладут пенку, снятую с молока;
в) охлаждают и в бокал кладут шарики мороженого;
г) охлаждают и в бокал кладут пищевой лед.
6. Соотнесите подачу кофе, правильные ответы соедините знаком «»:
1. Кофе по-венски 2. Кофе гляссе 3. Кофе по-восточному 4. Кофе по-варшавски | А. В стакан сверху кладут взбитые сливки с сахарной пудрой Б. При подаче кладут пенку, снятую с молока В. В бокале подают холодную воду Г. В бокал кладут шарик мороженого |
Тема № 7 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКИХ БЛЮД И НАПИТКОВ»