Задание № 26 «Производить приготовление чая, кофе, холодных напитков»

Практические задания для закрепления пройденного материала

1. Как объяснить тонизирующие действие многих напитков? Перечислите вещества, влияющие на тонизирующее действие напитков.

2. Продолжите технологическую последовательность приготовления холодного чая:

Заваривают чай

3. Какой напиток приготавливается следующим способом?

В кипящей воде растворяют мёд и сахар; кипятят, снимают пену; кладут пряности, кипятят; процеживают, подают горячим.

4. В чем особенность приготовления морса? Охарактеризуйте этот напиток.

5. В чем заключается особенность подачи кофе гляссе?

а) при отпуске кладут взбитые сливки;

б) при подаче в стакан кладут пенку, снятую с молока;

в) охлаждают и в бокал кладут шарики мороженого;

г) охлаждают и в бокал кладут пищевой лед.

6. Соотнесите подачу кофе, правильные ответы соедините знаком «»:

1. Кофе по-венски 2. Кофе гляссе 3. Кофе по-восточному 4. Кофе по-варшавски А. В стакан сверху кладут взбитые сливки с сахарной пудрой Б. При подаче кладут пенку, снятую с молока В. В бокале подают холодную воду Г. В бокал кладут шарик мороженого

Тема № 7 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКИХ БЛЮД И НАПИТКОВ»


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: