Приготовление мясных полуфабрикатов

 
 


При приготовлении полуфабрикатов применяют следующие приемы:

  • отбивание – для равномерной тепловой обработки, разрыхления соединительной ткани, выравнивания толщины куска, сглаживания поверхности, придания куску соответствующей формы;
  • подрезание сухожилий – для предотвращения деформации при тепловой обработке;
  • панирование – для уменьшения потери сока и испарения влаги; способствует образованию хрустящей корочки;

· шпигование – для повышения сочности, улучшения ароматических и вкусовых качеств;

  • маринование – для размягчения соединительной ткани, придания хорошего вкуса и аромата.

 
 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: