Мясо по-хибински

Утра. Первый день отпуска.

Все началось с того что утром меня разбудил телефонный звонок – все как обычно – странность заключалась в том, что звонить как бы некому – бабушка уехала в Мурманск, сестра год назад погибла, а в школе я сказал что мы с котом выкинули телефон в окно и до январской зарплаты не собираемся покупать новый, мы само собой соврали.

Я поднимаю трубку и слышу до ужаса знакомый и родной голос Марины Васильевны Инзарь – главного редактора газеты «Вечерний Кировск» - я знал ее давно – вместе учились в университете – она работала в тихом мирном городке в предгорье Хибин, назывался этот сказочный уголок Кировском, я давно грозился съездить туда, но давно не представлялось удобного случая. Марина Васильевна была человеком эксцентричным – уже третий год она боролась с такой ужасной социальной проблемой Хибинской долины, в которой кроме Кировска находился еще и город Апатиты, как наркотическая зависимость. Почему местные поставщики героина до сих пор не заказали ретивую журналистку для меня всегда оставалось загадкой. Марина Васильевна очень любила моего кота и ненавидела рыбу, кукурузу в банках, картофельное пюре, вареную сгущенку и рогалики с кунжутом – зато любила московские торты – я ответил согласием на ее любезное приглашение посетить Кировск на будущей неделе и обещал к среде быть на месте. Плюс ко всему дорогая Марина Васильевна пообещала какой-то большой сюрприз.

Мы с котом решили не откладывать отъезд в долгий ящик и поскорей посетить все нужные места, заказать двухкилограммовый торт у наших знакомых в «Праге», чтобы утром 23-го свалить в сторону Хибинских гор, а туда все таки двое суток ехать…


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: