Задача 170

По шоколадной фабрике известны следующие данные:

Изделие Произведено по годам, кг Неизменные цены за 1 кг, ден. ед.
     
Конфеты       3,5
Шоколад       10,0

Вычислите цепные и базисные индексы физического объема продукции по шоколадной фабрике в целом. Сделайте выводы.

ЗАДАЧА 171

Трудоемкость единицы продукции в базисном и текущем периодах составила соответственно 0,25 и 0,20 ч. ОПРЕДЕЛИТЕ индивидуальные индексы трудоемкости продукции и средней часовой выработки.

ЗАДАЧА 172

На сколько процентов снизилась трудоемкость продукции, если выработка продукции в единицу времени увеличилась на 25%?

ЗАДАЧА 173

Стоимость произведенной предприятием продукции в сопоставимых ценах возросла на 6,2%, а производительность труда повысилась на 2,8%. КАК изменились общие затраты труда на предприятии?

ЗАДАЧА 174

Производительность труда на предприятии в текущем периоде по сравнению с базисным повысилась на 5,0%, при этом численность рабочих увеличилась на 36 человек и составила 472 человека. Как изменился физический объем продукции?

ЗАДАЧА 175

Как изменилась производительность труда на предприятии, если при том же объеме произведенной продукции общие затраты труда снизились на 15%.

ЗАДАЧА 176

Имеются следующие данные о трудоемкости продукции предприятия и объемах ее производства:

Вид продукции 1999 г. 2000 г.
Произведено, тыс. шт. Затраты на 100 изделий, чел.-ч Произведено тыс. шт. Затраты на 100 изделий, чел.-ч
А        
Б        
               

ОПРЕДЕЛИТЕ общие индексы трудоемкости продукции, производительности труда и затрат труда. ПОКАЖИТЕ взаимосвязи между вычисленными индексами.

ЗАДАЧА 177

Известны следующие данные по предприятию за отчетный период:

Изделие Затраты рабочего времени на единицу продукции (чел.-ч) в периоде Произведено продукции (шт.) в периоде
базисном текущем базисном текущем
1-е 5,0 4,5    
2-е 3,0 2,8    

Вычислите общие индексы производительности труда, совокупных затрат рабочего времени и физического объема продукции (взвешенного по трудоемкости базисного периода).

ЗАДАЧА 178

Трудовые затраты и производительность труда на мебельной сборке характеризуется следующими данными:

Вид мебели Общие затраты времени, тыс. чел.-ч Изменение производительности труда, %
в 1-м квартале во 2-м квартале
Мягкая 38,4 38,0 – 21,6
Кухонная 28,6 27,8 +14,8

ОПРЕДЕЛИТЕ:

1) индивидуальные индексы производительности труда и физического объема продукции по каждому виду мебели;

2) общие индексы производительности труда и физического объема продукции.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: