При определении кислотности желудочного сока найдено: на титрование 5 мл его при наличии индикатора диметиламиноазобензола было израсходовано 0,1 мл 0,1 н. раствора едкого натра, а при использовании индикатора фенолфталеина –
0,5 мл. Сделайте вывод о кислотности желудочного сока и о его способности к
перевариванию белков.
Обратите внимание на то, что в желудочном соке различают несколько видов кислотности (см. Инструкцию к практическому занятию). Составьте таблицу:
Виды кислотности желудочного сока | Нормальные величины |
Обратите внимание на то, что в желудочном соке различают нормальные и патологические компоненты.
Нормальные компоненты: соляная кислота, ферменты, муцин, гастромукопротеин, хлориды натрия, калия, аммония, сульфаты, фосфаты, в небольшом количестве органические соединения.
Патологические компоненты: молочная кислота, кровь, желчные кислоты, летучие жирные кислоты.
Ответьте на вопрос: в каких случаях возможно появление в желудочном соке крови, желчных кислот, молочной кислоты?
|
|
Ознакомьтесь со следующей схемой:
|
|