D. Синтез фосфолипидов

Е. Синтез холестерина.

2. Появление в гидрофобном слое мембран гидрофильных зон за счет образования гидропероксидов жирных кислот приводит к набуханию клеток, органелл и их разрушению. Укажите причину нарушения структуры и функций клеточных мембран.

А. Повышение образования свободных радикалов О2 и угнетение антиоксидантной системы защиты.

В. Гиповитаминоз В1.

С. Гиповитаминоз В12.

D. Гиповитаминоз В2.

Е. Гиповитаминоз Р.

3. У больных на парадонтоз в слюне повышено содержание активных форм О2, которые усиливают процессы ПОЛ. Какой фермент разлагает Н2О2?

А. Амилаза.

В. Щелочная фосфатаза.

С. Каталаза.

D. Лактаза.

Е. Лактатдегидрогеназа.

4.В процессе лечения парондотоза используют антиоксиданты природного происхождения. Какие природные антиоксиданты ингибируют свободнорадикальные процессы?

А.Токоферол, аскорбиновая кислота.

В. Витамины А и Д.

С. Тиамин, рутин.

D. Фолиевая кислота, витамин В12.

Е. Биотин, никотинамид.

5. В процессах метаболизма в организме человека образуются активные формы кислорода, в том числе супероксиданионный радикал. Укажите фермент, который его обезвреживает.

А. Супероксиддисмутаза.

В. Каталаза.

С.Цитохромоксидаза.

D. Глутатионпероксидаза.

Е. Глутатионредуктаза.

Глава 13. Особенности переваривания и всасывания липидов

1.Пищевые жиры в ЖКТ подвергаются ферментативному гидролизу. В каком отделе ЖКТ происходит расщепление жиров?

Взрослые люди.

2. Новорожденные.

А. В ротовой полости.

В. В желудке.

С. В двенадцатиперстной кишке.

D. В тонком кишечнике.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: