Содержание

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМ. К.Г. РАЗУМОВСКОГО

Кафедра «Гуманитарных и социально-экономических наук»

Рабочая программа дисциплины

СОЦИОЛОГИЯ

Направление подготовки:

«Технология продукции и организация общественного питания»

Для всех профилей

Степень выпускника: бакалавр

Все формы обучения

Срок обучения: полный и сокращённый

Москва, 2011

УДК 31

Обсуждена и одобрена на заседании кафедры «Гуманитарные и социально-экономические науки» Московского государственного университета технологий и управления (протокол № 10 от 14 июня 2011г.)

Утверждена на заседании Совета института «Социально-гуманитарные технологии» Московского государственного университета технологий и управления (протокол № 10 от 16 июня 2011г.)

Составители:

Бычков Максим Алексеевич - к.и.н., доцент кафедры «Гуманитарных и социально-экономические наук» МГУТУ, им. К.Г. Разумовского;

Ермаков Вадим Андреевич – к.и.н, старший преподаватель кафедры «Гуманитарных и социально-экономические наук» МГУТУ им. К.Г. Разумовского.

Рецензенты:

Симунин Леонид Валерьевич – доцент кафедры «Гуманитарные и социально-экономические науки» МГУТУ, к.социол.н.

Агуреев Станислав Александрович – кандидат исторических наук, доцент кафедры «Всеобщая история» МГПУ

М.А. Бычков, В.А. Ермаков

Социология: рабочая учебная программа. – М.: МГУТУ, 2011. – 26 с.

Рабочая учебная программа дисциплины «Социология» вариативной части гуманитарного, социального и экономического цикла учебного плана составлена в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по направлению подготовки бакалавров 260800 – Технология продукции и организация общественного питания.

Рабочая программа предназначена для студентов всех форм обучения.

© Московский Государственный университет

технологий и управления им. К.Г.Разумовского, 2011.

109004, Москва, Земляной вал, 73

© М.А. Бычков, В.А. Ермаков

СОДЕРЖАНИЕ.

1. Цели освоения дисциплины.. 4

2. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины 5

Распределение трудоёмкости дисциплины по видам учебной работы.. 7

Базовые модули дисциплины, трудоёмкость и виды учебной работы.. 8

Обязательный дидактический минимум содержания учебно-образовательных модулей и тем дисциплины.. 8

Соответствие содержания требуемым результатам обучения. 11

Практические занятия: темы и цели. 12

Учебно-образовательные модули дисциплины и междисциплинарные связи с последующими дисциплинами. 13

4. Образовательные технологии. 14

5. Виды и содержание самостоятельной работы студентов. 15

6. Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины.. 16

7. Контроль и оценка результатов обучения. 17

.9 Материально-техническое обеспечение дисциплины. 18

9. Глоссарий основных определений дисциплины.. 19


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: