МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ИМ. К.Г. РАЗУМОВСКОГО
Кафедра «Гуманитарных и социально-экономических наук»
Рабочая программа дисциплины
СОЦИОЛОГИЯ
Направление подготовки:
«Технология продукции и организация общественного питания»
Для всех профилей
Степень выпускника: бакалавр
Все формы обучения
Срок обучения: полный и сокращённый
Москва, 2011
УДК 31
Обсуждена и одобрена на заседании кафедры «Гуманитарные и социально-экономические науки» Московского государственного университета технологий и управления (протокол № 10 от 14 июня 2011г.)
Утверждена на заседании Совета института «Социально-гуманитарные технологии» Московского государственного университета технологий и управления (протокол № 10 от 16 июня 2011г.)
Составители:
Бычков Максим Алексеевич - к.и.н., доцент кафедры «Гуманитарных и социально-экономические наук» МГУТУ, им. К.Г. Разумовского;
|
|
Ермаков Вадим Андреевич – к.и.н, старший преподаватель кафедры «Гуманитарных и социально-экономические наук» МГУТУ им. К.Г. Разумовского.
Рецензенты:
Симунин Леонид Валерьевич – доцент кафедры «Гуманитарные и социально-экономические науки» МГУТУ, к.социол.н.
Агуреев Станислав Александрович – кандидат исторических наук, доцент кафедры «Всеобщая история» МГПУ
М.А. Бычков, В.А. Ермаков
Социология: рабочая учебная программа. – М.: МГУТУ, 2011. – 26 с.
Рабочая учебная программа дисциплины «Социология» вариативной части гуманитарного, социального и экономического цикла учебного плана составлена в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по направлению подготовки бакалавров 260800 – Технология продукции и организация общественного питания.
Рабочая программа предназначена для студентов всех форм обучения.
© Московский Государственный университет
технологий и управления им. К.Г.Разумовского, 2011.
109004, Москва, Земляной вал, 73
© М.А. Бычков, В.А. Ермаков
СОДЕРЖАНИЕ.
1. Цели освоения дисциплины.. 4
2. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины 5
Распределение трудоёмкости дисциплины по видам учебной работы.. 7
Базовые модули дисциплины, трудоёмкость и виды учебной работы.. 8
Обязательный дидактический минимум содержания учебно-образовательных модулей и тем дисциплины.. 8
Соответствие содержания требуемым результатам обучения. 11
|
|
Практические занятия: темы и цели. 12
Учебно-образовательные модули дисциплины и междисциплинарные связи с последующими дисциплинами. 13
4. Образовательные технологии. 14
5. Виды и содержание самостоятельной работы студентов. 15
6. Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины.. 16
7. Контроль и оценка результатов обучения. 17
.9 Материально-техническое обеспечение дисциплины. 18
9. Глоссарий основных определений дисциплины.. 19