Цель написания курсовой работы

Содержание

1. Общие методические указания по выполнению курсовой работы.. 2

1.1 Цель написания курсовой работы.. 2

1.2 Содержание и оформление курсовой работы.. 3

2. Задания для выполнения курсовой работы.. 5

2.1. Темы для первой части курсовой работы.. 5

2.2. Задания для выполнения второй части курсовой работы.. 6

2.2.1. Остатки по счетам бухгалтерского учета ОАО «НАЗВАНИЕ» на 1 декабря 200Х года. 6

Остатки на счетах бухгалтерского учета ОАО «НАЗВАНИЕ» на 1 декабря 200Х года 6

2.2.2 Хозяйственные операции за декабрь 200Х года. 8

2.3 Рекомендации по выполнению практической части курсовой работы.. 18

2.4 Последовательность выполнения второй и третьей части курсовой работы 19

2.5 Выписка из учетной политики ОАО «НАЗВАНИЕ» на 200Х г. 21

2.6 Пояснения к составлению бухгалтерских справок и расчетов. 23

2.7 Бухгалтерская справка. 24

Приложения. 26

Список литературы.. 33


Общие методические указания по выполнению курсовой работы

Цель написания курсовой работы

Курсовая работа является важнейшим элементом учебного процесса, служит средством проверки полученных студентами теоретических знаний и практических навыков.

Цель написания курсовой работы – приобретение студентами приемов самостоятельного изучения, углубления и закрепления теоретических знаний и практических навыков в области бухгалтерского учета, подбора литературных, статических, фактических материалов на заданную тему. Студент должен уметь критически оценивать собранный материал практики ведения конкретного участка бухгалтерского учета, выражать свою точку зрения относительно учетной политики предприятия, выбранных методов учета, обеспечения информацией внешних и внутренних пользователей и т.д., обосновывать собственные выводы.

Для реализации поставленной цели в курсовой работе должны быть решены следующие задачи:

1. Раскрыта выбранная тема курсовой работы, что позволит определить степень усвоения теоретического курса.

2. Подобраны и заполнены первичные документы по теме курсовой работы.

3. Выполнен бухгалтерский учет предложенных хозяйственных операций, включающий составление проводок с указанием первичных документов, отражающих хозяйственные операции, необходимых расчетов, обобщения данных на счетах, составление оборотно-сальдовой ведомости.

4. Заполнение отчетных форм бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках.

5. Подготовка студента к написанию выпускной квалификационной работы.

Вторая и третья часть курсовой работы помогут выявить умение студентов применять теоретические знания в практической работе.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: