double arrow

Правильный ответ: 2. 2) шкаф для медикаментов и материалов


6. ДЛЯ ОСНАЩЕНИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА ВРАЧА-СТОМАТОЛОГА НЕОБХОДИМО

1) сухожаровой шкаф

2) шкаф для медикаментов и материалов

3) стоматологическое кресло для пациента

4) шкаф для одежды

Правильный ответ: 3

7. ДЛЯ ОСНАЩЕНИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА ВРАЧА-СТОМАТОЛОГА НЕОБХОДИМО

1) сухожаровой шкаф

2) шкаф для медикаментов и материалов

3) кресло для врача

4) шкаф для одежды

Правильный ответ: 3

8. УКАЖИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АНТИСЕПТИК, РАСПОЛОЖЕННЫЙ НА ВЕРХНЕЙ ПОЛОЧКЕ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО СТОЛИКА ВРАЧА-СТОМАТОЛОГА

1) спирт

2) 0,02% раствор марганцево-кислого калия

3) раствор фурацилина 15000

4) 10% раствор нитрата серебра

5) йодинол

Правильный ответ: 1

9. УКАЖИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АНТИСЕПТИК, РАСПОЛОЖЕННЫЙ НА ВЕРХНЕЙ ПОЛОЧКЕ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО СТОЛИКА ВРАЧА-СТОМАТОЛОГА

1) 0,02% раствор марганцево-кислого калия

2) 3% раствор перекиси водорода

3) раствор фурацилина 15000

4) 10% раствор нитрата серебра

5) йодинол

Правильный ответ: 2

10. УКАЖИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙАНТИСЕПТИК, РАСПОЛОЖЕННЫЙ НА ВЕРХНЕЙ ПОЛОЧКЕ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО СТОЛИКА ВРАЧА-СТОМАТОЛОГА

1) 0,02% раствор марганцево-кислого калия

2) раствор фурацилина 15000

3) 2% раствор хлорамина

4) 10% раствор нитрата серебра

5) йодинол

Правильный ответ: 3

11. УКАЖИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АНТИСЕПТИК, РАСПОЛОЖЕННЫЙ НА ВЕРХНЕЙ ПОЛОЧКЕ ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО СТОЛИКА ВРАЧА-СТОМАТОЛОГА

1) 0,02% раствор марганцево-кислого калия

2) раствор фурацилина 15000

3) 10% раствор нитрата серебра

4) 2% раствор йода спиртовый

5) йодинол

Правильный ответ: 4

12. РАБОЧЕЕ МЕСТО ВРАЧА-СТОМАТОЛОГА ОСНАЩАЕТСЯ

1) электроодонтометром

2) реопародонтографом

3) стоматоскопом

4) рентгенустановкой

Правильный ответ: 1

13. РАБОЧЕЕ МЕСТО ВРАЧА-СТОМАТОЛОГА ОСНАЩАЕТСЯ

1) реопародонтографом

2) стоматоскопом

3) визиографом

4) рентгенустановкой

Правильный ответ: 3

14. СО СТОМАТОЛОГИЧЕСКИМ КРЕСЛОМ МОЖНО ПРОИЗВОДИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ МАНИПУЛЯЦИИ

1) установить нужную высоту сиденья

2) приподнять ножной конец

3) повернуть под углом 90 градусов

4) повернуть под углом 180 градусов

Правильный ответ: 1

15. СО СТОМАТОЛОГИЧЕСКИМ КРЕСЛОМ МОЖНО ПРОИЗВОДИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ МАНИПУЛЯЦИИ

1) установить глубину сиденья до горизонтального положения

2) приподнять ножной конец

3) повернуть под углом 90 градусов

4) повернуть под углом 180 градусов

Правильный ответ: 1

16. ПОДГОЛОВНИК СЛУЖИТ

1) для комфортного положения головы пациента

2) для фиксации головы пациента

3) для комфортного положения головы доктора

4) для фиксации головы доктора

Правильный ответ: 1

17. ОПЕРАЦИОННОЕ ПОЛЕ В ПОЛОСТИ РТА ОСВЕЩАЮТ С ПОМОЩЬЮ

1) стоматологического светильника

2) потолочных светильников

3) фонарика

4) настеночных бра


Сейчас читают про: