double arrow

Правильный ответ: 3. 3) мыщелковый отросток


18. КАКОЙ ОТРОСТОК ИМЕЕТ ВЕРХНЯЯ ЧЕЛЮСТЬ

1) ярёмный отросток

2) венечный отросток

3) мыщелковый отросток

4) лобный отросток

Правильный ответ: 4

19. НА ТЕЛЕ НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ ИМЕЕТСЯ

1) крыловидная ямка

2) слезный отросток

3) горизонтальная пластинка

4) зубные альвеолы

Правильный ответ: 4

20. НА ВЕТВИ НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ РАСПОЛАГАЕТСЯ

1) подбородочный выступ

2) венечный отросток

3) глазничная поверхность

4) ямка слезного мешка

Правильный ответ: 2

21.В ПОДВИСОЧНУЮ ЯМКУ ОТКРЫВАЕТСЯ

1) крыловидно-верхнечелюстная щель

2) верхняя глазничная щель

3) сонное отверстие

4) большой небный канал

Правильный ответ: 1

22. КРЫЛОВИДНО-НЕБНАЯ ЯМКА СООБЩАЕТСЯ ПОСРЕДСТВОМ КРУГЛОГО ОТВЕРСТИЯ С

1) полость носа

2) средняя черепная ямка

3) двубрюшная ямка

4) глазница

Правильный ответ: 2

23.ИЗ КРЫЛОВИДНО-НЕБНОЙ ЯМКИ В ГЛАЗНИЦУ ВЕДЕТ

1) крыловидно-верхнечелюстная щель

2) верхняя глазничная щель

3) нижняя глазничная щель

4) клиновидно-небное отверстие

Правильный ответ: 3

24. НИЖНЮЮ СТЕНКУ ГЛАЗНИЦЫ ОБРАЗУЕТ

1) верхняя челюсть

2) клиновидная кость

3) нижняя челюсть

4) лобная кость




Правильный ответ: 1

25. КОНТРФОРСАМИ НАЗЫВАЮТСЯ

1) костные выступы в области свода черепа

2) тонкие костные участки в области лицевого черепа

3) костные утолщения, по которым передаётся сила жевательного движения на свод черепа

4) бугристости нижней челюсти

Правильный ответ: 3

26. КОНТРФОРС НА НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ НАЗЫВАЕТСЯ

1) альвеолярно-скуловой

2) восходящий

3) крыловидно-нёбный

4) нёбный

Правильный ответ: 2

27. СКОЛЬКО КОНТРФОРСОВ ИМЕЕТСЯ НА ВЕРХНЕЙ ЧЕЛЮСТИ

1) 4

2) 6

3) 2

4) 3

Правильный ответ: 1

28.СИЛУ ДАВЛЕНИЯ, РАЗВИВАЕМУЮ КЛЫКАМИ СНИЗУ ВВЕРХУРАВНОВЕШИВАЕТ

1) лобно-носовой контрфорс

2) альвеолярно-скуловой контрфорс

3) нёбный контрфорс

4) альвеолярный контрфорс

Правильный ответ: 1

29. ОТ АЛЬВЕОЛЯРНОГО ВОЗВЫШЕНИЯ 1 И 2 МОЛЯРОВ ИДЁТ

1) лобно-носовой контрфорс

2) альвеолярно-скуловой контрфорс

3) крыловидно-нёбный контрфорс

4) нёбный контрфорс

Правильный ответ: 2

30.ОТ АЛЬВЕОЛЯРНЫХ ВОЗВЫШЕНИЙ ПОСЛЕДНИХ МОЛЯРОВ И БУГРА ВЕРХНЕЙ ЧЕЛЮСТИ НАЧИНАЕТСЯ

1) крыловидно-нёбный контрфорс

2) нёбный контрфорс

3) альвеолярный контрфорс

4) восходящий контрфорс

Правильный ответ: 1

31. УКАЖИТЕ НЕРВ, ВЕТВИ КОТОРОГО ИННЕРВИРУЮТ КОЖУ ЛИЦА

1) лицевой нерв

2) тройничный нерв

3) языкоглоточный нерв

4) блоковый нерв

Правильный ответ: 2

32. УКАЖИТЕ ВЕТВЬ, КОТОРАЯ ОТХОДИТ ОТ НИЖНЕЧЕЛЮСТНОГО НЕРВА

1) барабанная струна

2) большой каменистый нерв

3) язычный нерв

4) верхний альвеолярный нерв

Правильный ответ: 3

33. УКАЖИТЕ АНАТОМИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ИННЕРВИРУЕМОЕ ЩЕЧНЫМ НЕРВОМ

1) щечная мышца

2) слизистая оболочка щеки

3) зубы

4) околоушная слюнная железа







Сейчас читают про: