double arrow

Правильный ответ: 3. 1) лопаточно-подъязычная мышца


6. В ОБРАЗОВАНИИ СТЕНОК СОННОГО ТРЕУГОЛЬНИКАУЧАСТВУЮТ

1) лопаточно-подъязычная мышца

2) подъязычный нерв

3) нижняя челюсть

4) наружная сонная артерия

Правильный ответ: 1

7. В ОБРАЗОВАНИИ ПОДНИЖНЕЧЕЛЮСТНОГО ТРЕУГОЛЬНИКА УЧАСТВУЮТ

1) шило-подъязычная мышца

2) челюстно-подъязычная мышца

3) поднижнечелюстная слюнная железа

4) двубрюшная мышца

Правильный ответ: 4

8. МИМИЧЕСКИЕ МЫШЦЫ РАЗВИВАЮТСЯ ИЗ

1) мезенхима 1-й висцеральной дуги

2) миотомы шейных сомитов

3) мезенхима 2-й висцеральной дуги

4) мезенхима 3-й и 4-й жаберных дуг

Правильный ответ: 3

9. УКАЖИТЕ ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ И ТОПОГРАФИИ, КОТОРЫЕ ПРИСУЩИ МИМИЧЕСКИМ МЫШЦАМ

1) развиваются из миотомов головных сомитов

2) не покрыты подкожной фасцией

3) покрыты фасцией

4) не принимают участие в акте жевания

Правильный ответ: 2

10. ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ МЫШЦЫ РАЗВИВАЮТСЯ ИЗ

1) миотомы шейных сомитов

2) мезенхима 1-й висцеральной дуги

3) мезенхима 2-й висцеральной дуги

4) мезенхима 3-й и 4-й жаберных дуг

Правильный ответ: 2

11. УКАЖИТЕ ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ И ФУНКЦИИ, СВОЙСТВЕННЫЕ ЖЕВАТЕЛЬНЫМ МЫШЦАМ

1) прикрепляются к нижней челюсти




2) не действуют на височно-нижнечелюстной сустав

3) сосредоточены вокруг отверстий черепа

4) отражают внутреннее душевное состояние

Правильный ответ: 1

12. УКАЖИТЕ АНАТОМИЧЕСКИЕ ОБРАЗОВАНИЯ, К КОТОРЫМ ПРИКРЕПЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННО ЖЕВАТЕЛЬНАЯ МЫШЦА

1) крыловидный отросток клиновидной кости

2) скуловой отросток верхней челюсти

3) височная кость

4) альвеолярная дуга верхней челюсти

Правильный ответ: 2

13. УКАЖИТЕ АНАТОМИЧЕСКИЕ ОБРАЗОВАНИЯ, К КОТОРЫМ ПРИКРЕПЛЯЕТСЯ ВИСОЧНАЯ МЫШЦА

1) наружная поверхность угла нижней челюсти

2) внутренняя поверхность угла нижней челюсти

3) шейка суставного отростка

4) венечный отросток нижней челюсти

Правильный ответ: 4

14. УКАЖИТЕ АНАТОМИЧЕСКИЕ ОБРАЗОВАНИЯ, К КОТОРЫМ ПРИКРЕПЛЯЕТСЯ ЛАТЕРАЛЬНАЯ КРЫЛОВИДНАЯ МЫШЦА

1) внутренняя поверхность угла нижней челюсти

2) суставной диск височно-нижнечелюстного сустава

3) венечный отросток нижней челюсти

4) шейка суставного отростка нижней челюсти

Правильный ответ: 4

15. УКАЖИТЕ МЫШЦЫ, ОБРАЗУЮЩИЕ ДИАФРАГМУ РТА

1) переднее брюшко двубрюшной мышцы

2) щито-подъязычная мышца

3) грудино- подъязычная мышца

4) грудино-щитовидная мышца

Правильный ответ: 1

16. УКАЖИТЕ КАКОЙ ЧАСТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ЖЕВАТЕЛЬНОЙ МЫШЦЕ

1) поверхностная

2) латеральная

3) промежуточная

4) глубокая

Правильный ответ: 2

17. УКАЖИТЕ МЫШЦЫ, КОТОРЫЕ НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ МИМИКУ СМЕХА

1) мышца смеха

2) большая скуловая мышца

3) мышца, опускающая угол рта

4) малая скуловая мышца







Сейчас читают про: