double arrow

Четвертая фаза. В четвертой фазе опьянения каннабиноидами наблюдается спад возбуждения, характеризующийся бледностью


В четвертой фазе опьянения каннабиноидами наблюдается спад возбуждения, характеризующийся бледностью, вялостью, слабостью, тахикардией. Больной, наконец, по­зволяет себе поесть и может поглотить огромное количество пищи: 2 буханки хлеба, кастрюлю супа и пр. Много пьет, предпочитая сладкое. На выходе сознание ясное, хотя отмечается медлительность, заторможенность, апатия. Вскоре, если ничто этому не препятствует, наступает беспокойный, со вздрагиваниями и бормотанием, сон, который может длиться до 10-12 ч. После пробуждения сохраняется булимия и жажда.

б). Зависимо­сть от каннабиноидов.

Первая стадия.

В первой стадии заболевания наркотическое опьянение выг­лядит почти так же, как у лиц, употребляющих каннабиноиды впервые. Если потребление становится систематическим, боль­ной активно ищет свой наркотик и покупает его, не считаясь с ценой. Исчезают возможные защитные реакции на передозировку: тошнота и головокружение.

Синдром психической зависимости в первой стадии представлен влечением к наркотику как к средству, дающему эйфорию, и беспокойством, неудовлетворенностью в его отсутствии. Теперь боль­ной понимает, что опьянение — единственное для него возможное со­стояние психического довольства. Но пока еще в состоянии опьянения каннабиноидами больной психически дисфункционален, поскольку сим­птом возможности психического комфорта в интоксикации не получил полного развития. Длительность первой стадии гашишизма — 2-5 лет.


Сейчас читают про: