В. Сложность

1. Сколько компонентов или видов сырья используется для изготовления конечной продукции?

2. Сколько компонентов/полуфабрикатов или видов сырья закупается у одного поставщика?

3. Как компания организует поставку наиболее важных компонентов?

4. Какова процедура оформления новых заказов? Насколько автоматизирован этот процесс?

5. Как компания отслеживает уровень ТМЗ и объем размещенных заказов?

6. Как отбираются поставщики? Своевременно ли компания погашает кредиторскую задолженность? Как часто поставщики задерживают поставки полуфабрикатов или сырья?

7. Каков уровень цен на сырье и полуфабрикаты? Каковы прогнозы компании?

8. Какой контроль осуществляет компания за уровнем ТМЗ?

9. Как часто проводится инвентаризация на складе компании?

10. Проследите весь процесс превращения полуфабрикатов/сырья в изделие.

11. Насколько точно отражена стоимость ТМЗ в балансе?

12. Как производственный процесс скоординирован с продажами компании?

13. Какие экологические нормы применяются по отношению к существующему производству? Ожидаются ли какие-либо изменения? Какие дополнительные капитальные вложения могут потребоваться от компании?

14. Как компания контролирует производственный процесс?

Г. Потребность в электроэнергии, ГСМ

1. Какие виды топлива потребляет компания? Сколько каждого вида?

2. Кто поставляет топливо? Какие существуют письменные договоренности с поставщиками?

3. Какова удаленность компании от источников сырья и энергии? Как доставляется сырье в компанию?

4. Каковы ежегодные расходы компании на транспортировку сырья и материалов?

5. Были ли в прошлом перебои с поставкой электроэнергии, жидкого топлива?

Д. Контроль над качеством

1. Как компания контролирует качество поступающего сырья и материалов?

2. Каковы стандарты качества для отдельных видов сырья и материалов?

3. Какой опыт общения с каждым из сегодняшних поставщиков имеет компания?

4. Что происходит с партиями сырья, материалов или полуфабрикатов, которые не соответствуют требуемому качеству?

5. В каких точках производственного процесса проводится контроль над качеством? Что происходит с изделиями, которые не соответствуют требуемому качеству?

6. Из чего состоит и как проводится последняя проверка качества?

7. Обходится ли компания только собственным персоналом для проведения контроля над качеством?

8. Кто ответственен за проведение контроля над качеством?

9. Получите копию листка качества для каждого вида продукции.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: