Забытые целители

Маятники современной медицины и питания за несколько десятилетий развернули бурную дея­тельность, оттеснив на задний план все ценное, что предоставлено природой изначально. Мето­ды маятников вам известны: аргументы автори­тетных приверженцев медицины, реклама, инду­цированный ажиотаж, мода, красивые упаковки, и так далее. Эффективность многих искусствен­ных средств оздоровления сомнительна, ну и вдобавок за них надо платить. Если отвернуть­ся от маятников и повернуться лицом к приро­де, можно получить намного больше по низкой цене. Природа совершенна, и она дает все необ­ходимое - остается лишь выбирать. Маятники, подражая природе, создали множество препара­тов для оздоровления. Однако все это не только дорого, но и далеко от совершенства.

Витамины, приобретенные в аптеке, действу­ют, как и положено таблеткам, только в течение нескольких часов. Искусственные витамины, в отличие от натуральных, являются мертвым хи­мическим веществом, поэтому организм стре­мится от них избавиться. Какая-то часть этой хи­мии выводится, но часть непременно остается в виде отложений на стенках кровеносных сосудов и в тканях организма. Натуральные живые вита­мины, поступающие в организм в виде свежих овощей и фруктов, выполняют свою функцию так, как положено, и к тому же накапливаются в виде резерва.

Вообще, прием любой химии из аптеки в те­чение жизни человека дает грандиозные залежи минеральных солей в организме. Особенно эф­фективны в этом отношении внутривенные инъ­екции - наряду с лечебным действием они на­прямую создают накипь на стенках сосудов.

Маятниками создан непререкаемый стерео­тип: современная медицина шагнула далеко вперед в сравнении с натуральными методами и средствами. Натуральные средства оздоров­ления - это слишком просто, чтобы быть целеб­ным. Все целебное или труднодоступно, или про­дается в аптеках и стоит очень дорого. Молодые маятники в битве за приверженцев используют все средства, чтобы всячески оттеснить своих постаревших и не столь активных конкурентов. Так что созданный стереотип прочно укоренил­ся в сознании людей.

К счастью, маятники натуральных оздорови­тельных средств еще не совсем погасли. При же­лании можно найти массу рецептов, эффектив­ность которых намного превосходит медицин­ские препараты. Лекарственные травы трогать не будем - надо знать, как ими пользоваться, а таких специалистов сейчас очень мало. Вообще цель Трансерфинга - это не выбор лечения, а выбор здоровья. Для здоровья вполне достаточ­но просто не нарушать природные принципы питания. Поэтому рассмотрим всего несколько натуральных средств, которые по своей эффек­тивности превосходят искусственные медика­менты. Не говоря уже о том, что они абсолютно безвредны.

Начнем с того, что организму ежедневно необ­ходимо получать определенное количество вита­минов и микроэлементов. Если у вас нет возмож­ности или желания включить в рацион преобла­дающее количество сырых овощей и фруктов, значит, ваше тело не будет получать все, что ему требуется для нормального функционирования. Восполнить этот недостаток поможет такой про­стой продукт, как морские водоросли - фукус и ламинария (морская капуста). Они содержат наивысшую концентрацию практически всех витаминов и микроэлементов, особенно фукус. Если нет возможности достать их в свежем виде, можно купить сушеные в магазине пищевых до­бавок, у корейских торговцев на рынке, в аптеке или в Интернете.

Ценность водорослей заключается еще в том, что они по своему химическому составу почти идентичны живой плазме организма. Жизнь за­родилась в море, так что данный препарат «раз­рабатывался» природой миллионы лет и имеет сертификат качества от Бога. Потом, водоросли содержат такой настолько ценный, насколько и редкий микроэлемент, как йод. Как известно, недостаток йода приводит к раку щитовидной железы у взрослых и отклонениям от нормы в умственном развитии у детей. В водорослях так­же содержатся некоторые полезные элементы, отсутствующие в наземных растениях. Ваш ор­ганизм сам позаботится о своем здоровье, если получит все это.

Проблема только в том, что вкус у водорос­лей весьма специфический, поэтому, если они неправильно приготовлены, вы вряд ли сможете их есть. Понятно, что употреблять их в вареном, а уж тем более в консервированном виде не име­ет никакого смысла - все ценное уничтожено. Я приведу один простой рецепт приготовления су­шеного фукуса.

Необходимо насыпать сто грамм сушеных во­дорослей в 0,7-литровую банку (предварительно просеяв через сито, чтобы избавиться от песка), добавить чайную ложку приправы для «корей­ской моркови», перемешать. На мелкой терке натереть маленькую головку чеснока и малень­кую луковицу. Добавить две столовые ложки яблочного уксуса, столько же соевого соуса, за­лить на три четверти водой, перемешать и оста­вить на полчаса. Если вода впитается вся, мож­но добавить немного еще, но так, чтобы лишней воды не оставалось. За час водоросли впитывают всю воду, которую могут впитать. Затем долить сверху две-три столовые ложки нерафинирован­ного подсолнечного масла (а лучше льняного) и перемешать. Две столовые ложки в день этого замечательного корма обеспечат организм всем необходимым набором витаминов и микроэле­ментов.

Еще один забытый целитель - пророщенные семена. Достаточно большая часть нашего ра­циона состоит из семян - это злаки, бобовые и другие. Семена состоят из полуфабрикатов - за­консервированных строительных материалов. В основном это крахмал, белки и жиры. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодо­вый сахар, белки - в аминокислоты, а жиры - в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, синтезируются ви­тамины и другие полезные элементы, накапли­вается энергия и мобилизуются все силы, чтобы бросить всю эту энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потен­циал для рождения новой жизни.

Маятник фармакологии прекрасно осведом­лен о наличии этого потенциала. Такое невозмож­но игнорировать. Поэтому пророщенные зерна кукурузы, пшеницы и других семян используют­ся для приготовления целебных препаратов. Сто­ят они достаточно дорого. В таком случае почему нельзя употреблять в пищу пророщенные семена вместо обыкновенных? Конечно, можно - даже вкусовые качества пророщенных семян лучше! Но маятники традиционного питания вовсе не заботятся о здоровье своих приверженцев.

Пророщенные семена обладают высокими ле­чебными и биостимулирующими свойствами. Я затрудняюсь перечислить все эти свойства - здесь есть все. Прежде всего, это витамины и микроэ­лементы, улучшение обмена веществ, очищение организма, укрепление иммунитета, повышение работоспособности, излечение многих болезней, и так далее. Пророщенные семена имеют все, что заботливо предусмотрено природой для развития новой жизни и выживания в агрессивной среде. Это прекрасно сбалансированная, легко усвояе­мая пища и одновременно эффективное лекар­ство. Проростки - это не просто живая пища, но и энергия зарождающейся жизни. Больше тут до­бавить нечего.

Среди всех семян пророщенная пшеница об­ладает наиболее ярко выраженными целитель­ными свойствами. Это универсальная пища и эффективнейшее лекарство. Пророщенная пшеница содержит весь набор витаминов и ми­кроэлементов. Лечебные свойства проростков пшеницы проявляются не сразу, а в результате систематического и длительного употребления. При этом излечивается множество болезней, очи­щаются такие заброшенные уголки организма, до которых другими средствами не добраться. Через две недели питания проростками, а ино­гда и раньше, наблюдается заметное улучшение самочувствия, что свидетельствует о повышении энергетики организма. Фундаментальные изме­нения наступают через более длительные проме­жутки времени, иногда через полгода, год.

Ежегодно тысячи людей умирают от голода. Миллионы жизней уносит голод во время войн и стихийных бедствий. Люди умирают не от го­лода, а от невежества. Точнее, убивает людей не недостаток продуктов, а недостаток того, что нужно организму для жизни, то есть витами­нов и микроэлементов. Представляете, сколько жизней можно спасти мешком пшеницы? Если смолоть зерно в муку высшего сорта и сделать дрожжевой хлеб, этого хватит совсем ненадолго горстке людей. Белый хлеб содержит мизерное количество веществ, необходимых для существо­вания. А теперь возьмите сто грамм пророщенного зерна - это более чем достаточно на целый день не только для поддержания существования, но и для полноценной жизни. Пятьдесят человек могут полноценно жить с мешком зерна целый месяц, если будут есть пророщенное зерно, а не выпекать хлеб.

Для практически здорового человека глав­ное достоинство проростков пшеницы состоит в очищении организма от мусора. Происходит это только в случае систематического и длительного употребления. Ведь организм засорялся десяти­летиями. Среди сравнительно краткосрочных ре­зультатов можно отметить заметное улучшение внешнего вида волос - такого изменения не до­биться никакими шампунями. Далее: эффектив­ная профилактика рака и кариеса, нормализация обмена веществ, повышение общего тонуса и со­противляемости организма, укрепление нервной системы, улучшение сна, очищение кишечника и многое другое.

Особо следует отметить благотворное влия­ние проростков на зрение. Если вы носите очки, но в принципе способны обходиться без них, - можете их выбросить, потому что через несколь­ко месяцев питания проростками очки вам боль­ше не понадобятся. (Особенно если выполнять упражнения по системе Бейтса, см. Приложение 4.) В зависимости от текущего состояния, сто­процентное зрение восстанавливается в срок от одного месяца до года, если вы смирились с вре­менным неудобством обхождения без очков, каж­дый день жуете проростки и делаете упражнения для глаз. Спустя несколько месяцев или раньше вы однажды с удивлением обнаружите, что рез­кость зрения значительно улучшилась. Потом за­метите, что краски стали более сочными и ярки­ми. Наконец, наступит день, когда окулист вам скажет, что у вас стопроцентное зрение.

К проросткам можно добавлять любые при­правы, орехи и добавки, кроме сладкого. Всякая тепловая обработка сведет полезные качества на нет. Жевать зерна нужно до тех пор, пока они не превратятся во рту в кашицу. В этом случае бу­дет достигнут максимум эффекта. Если жевать вы не в состоянии, можно прокрутить пророст­ки через мясорубку. В крайнем случае, можно делать настой из такого фарша и пить. Кстати, такой настой - это наилучший бальзам, какой только можно придумать, особенно для детей, вместо кипяченого (т.е. мертвого) молока.

Ежедневную норму определяйте для себя сами. Небольшая чашка проростков вполне мо­жет заменить обед. Правда, жевать придется ми­нут сорок. После проростков не ешьте и не пейте ничего в течение часа, дайте организму полно­стью насладиться целебными свойствами этого бальзама. Если у вас тяжелые заболевания, нуж­но есть как можно больше проростков, не сме­шивая за один прием с другой пищей.

Ну и конечно, помимо пшеницы можно про­ращивать кукурузу, бобы, фасоль, горох (вме­сто обычного лучше брать маш или нут), сою, чечевицу и другие семена. Они также обладают целебными свойствами и очищают организм. Я приведу еще одну технологию проращивания крупных семян. Семена промыть проточной водой, поместить в емкость и залить так, чтобы вода была с верхом. Горох достаточно вымачи­вать двенадцать часов, фасоль подольше, а бобы не менее суток. Затем откинуть на дуршлаг, про­мыть водой, сверху накрыть мокрой марлей и поставить дуршлаг в темное место с доступом воздуха. Промывать проточной водой через каж­дые восемь часов. Длина ростков у бобов долж­на быть один-полтора сантиметра, у фасоли и гороха меньше. Их можно есть и в сыром виде, добавляя в салаты. А можно несколько минут от­варить. Обычно сухие бобы варятся несколько часов, а пророщенные и очищенные от кожуры развариваются уже за три минуты. Видите разницу?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: