Истинные причины болезней

Вам приходится по жизни тащить за собой тело, в котором вы поселились. Если за ним не уха­живать, оно со временем засоряется, как сантех­ника, и тут ни диеты, ни медитации не помогут. Уход за телом многие понимают только поверх­ностно. Просто регулярно мыться, чистить зубы и выполнять физические упражнения недоста­точно. К концу жизни тело человека накаплива­ет в себе до десятков килограммов разного мусо­ра. Это камни в органах пищеварения, отложе­ния неорганических солей, жир, слизь и прочая грязь. Если все это вывалить на стол, получится большая омерзительная куча. Остается только удивляться, каким образом вообще можно жить со всем этим.

Ресурсы организма колоссальны, но не без­граничны. Например, водопроводная труба сна­ружи может выглядеть вполне прилично. Но со временем внутри накапливается толстый слой накипи, так что остается только узкий проход. Такую трубу красить снаружи уже бесполезно - ее просто выбрасывают и заменяют новой. С ор­ганизмом человека та же самая история, только человек просто умирает. Как может сердце быть здоровым и выдерживать прежние нагрузки, если на кровеносных сосудах толстый слой от­ложений, а печень больше не способна очищать кровь?

Причина здоровья юности только одна - ре­сурсы органов еще далеко не исчерпаны. Когда ресурс подходит к концу, орган начинает рабо­тать на грани, с надрывом. Орган с исчерпанным ресурсом отнимает энергшо у других органов. Образуются патологические связи как прямые, так и косвенные. Например, замученная печень не может очищать кровь так, как раньше. У лю­бого взрослого человека она буквально нашпиго­вана камнями. Поэтому кровеносные сосуды за­соряются, растет нагрузка на сердце, и так далее. На энергетическом уровне больная печень отни­мает энергшо у близлежащих органов, что мо­жет привести к другим заболеваниям. Причина исчерпания ресурсов - это банальное засорение организма. Поэтому и решение этой проблемы так же банально - очищение.

Существует много хороших книг и методик по очищению организма естественными спосо­бами, то есть без лекарств и хирургического вме­шательства. Если захотите, вы их найдете. Про­сто поразительно, сколько людей умирают или идут под нож хирурга, не ведая, что все пробле­мы можно легко решить натуральными способа­ми очистки организма.

Испробовав на себе методы натуральной очист­ки, вы будете шокированы тем, насколько резко улучшилось ваше самочувствие. После очистки печени, например, ощущается необычная лег­кость и прилив сил - тело словно сбросило с себя тяжкий груз. Энергетика стала на ступень выше. Освободился большой резерв. Спустя несколько дней ощущение легкости становится привычным, но это не значит, что энергетика понизилась. Про­сто набранный уровень энергии вошел в привыч­ную норму. По той же причине после поднятия тяжестей предметы кажутся легче, чем обычно. Вот и после чистки тело несколько дней радуется облегчению, а потом привыкает. Здоровье и энер­гия вообще, как правило, не ощущаются. Это бо­лезнь постоянно дает о себе знать, поскольку не является нормальным состоянием.

После чистки главное - не засорять снова свой организм. Засорение происходит из-за не­правильного питания. Практически все болезни, прямо или косвенно, вызваны неправильным пи­танием. Даже инфекционные болезни возникают только в засоренном и ослабленном организме, где есть благоприятная среда для развития ин­фекции. Имеются также болезни, передающиеся по наследству. Но генетическая предрасположен­ность - это еще не гарантия болезни.

Я не собираюсь обращать вас в другую веру - неблагодарное это занятие. Ведь ваше здоровье нужно только вам, а не мне. Может быть, лично вы ничего нового здесь для себя не обнаружите. Но большинство людей ежедневно делают гру­бые нарушения элементарных правил питания, а потом жалуются на здоровье. Надо либо не на­рушать правила, либо делать это сознательно. В последнем случае необходимо, по крайней мере, знать, какие правила нарушаются. Неужели не обидно умереть от невежества? Тем не менее большинство людей не очень беспокоятся по по­воду грязи в своем организме. Это потому, что глаза не видят, сколько лежит ее внутри тела и каким образом она накапливается. Можно при­вести множество примеров, как в организм по­падает мусор. Вот только некоторые из них.

При жарке в растительном масле образуются ядовитые вещества, поэтому лучше всего жарить на топленом сливочном, которое без раститель­ных добавок. В продуктах, богатых крахмалом, при высокотемпературной обработке образуется ядовитое вещество, вызывающее заболевания ра­ком, - это информация для любителей чипсов и жареного картофеля.

При варке ревеня, щавеля и шпината щавеле­вая кислота переходит в неорганическую форму и оседает в организме в виде кристаллов, что вы­зывает ревматизм и заболевания почек.

Хлебопекарные дрожжи, содержащиеся в вы­печке, угнетают микрофлору кишечника. Боль­шая часть работы по перевариванию пищи про­изводится бактериями. Каждое живое существо имеет свою особую микрофлору в кишечнике, обусловленную сложившимся рационом пита­ния. Вот почему корова может питаться только травой, а лев только мясом. Постепенно можно перейти на другой рацион, при этом тип микро­флоры сменяется. Дрожжи подавляют естествен­ную микрофлору, пища плохо усваивается и за­соряет организм.

В кипяченом или пастеризованном коровьем молоке нет ничего полезного. Вообще, великое заблуждение - считать молоко полезным. Это пища грудных детей. Помните бестолковый ло­зунг: «Пейте, дети, молоко - будете здоровы!» Подросшие дети здоровы не благодаря, а вопре­ки. Организм взрослого человека уже не в со­стоянии полноценно усваивать молоко. Коровье молоко, например, содержит большой процент казеина - вещества, предназначенного для фор­мирования рогов, копыт и шерсти. Из казеина получают столярный клей. Накапливаясь в орга­низме, казеин вызывает склеивающий эффект и делает живую и подвижную плазму вязкой. Козье молоко содержит намного меньше казеина, чем коровье. Однако потребление молока взрослы­ми - это аномальное отклонение от природной нормы.

Вареная пища способна лишь поддерживать существование. В вареной и консервированной пище практически все полезные вещества пре­вращаются в неорганические, мертвые. Органи­ческие вещества отличаются от неорганических на квантовом уровне. Например, органический кальций усваивается организмом, а неорганиче­ский нет, так и все остальные микроэлементы. Организм не успевает вывести все неоргани­ческие соли и буквально рассовывает их, куда только возможно, лишь бы жизнь не подверга­лась прямой опасности. Но до бесконечности так продолжаться не может.

Если вы едите пищу, подвергшуюся тепло­вой обработке, то, по крайней мере, не готовьте на несколько дней, чтобы потом подогревать и есть снова. Пища с каждым новым подогревом становится еще более мертвой. Однажды прово­дился такой эксперимент. Одной группе крыс давали только свежеприготовленную пищу, а другой - каждый день подогревали старую. Так вот, вторая группа вымерла через две недели. Еще более шокирующий пример - на людях. В советское время в некоторых областях России среди колхозников была заведена такая прак­тика: утром они уходили в поле на весь день, а возвращались только вечером, и если дома ни­кого не оставалось, они с утра ставили котелок с кашей и борщом в нагретую печку, чтобы к приходу все было сразу горячим. Там, где было так заведено, люди жили очень недолго и рано умирали по непонятным причинам. Теперь вам понятно почему?

Еще один важный момент. Многие продукты перевариваются по-разному и поэтому не соче­таются друг с другом. Если же несочетающиеся продукты свалить в одну кучу в желудке, они на­чинают просто бродить и разлагаться, выделяя вредные вещества и засоряя организм. Напри­мер, десерт в виде сладкого или фруктов после обеда - это медленное самоубийство. А в резуль­тате привычки пить после еды желудочный сок смывается, пища переваривается плохо и долго. Еду можно запить двумя-тремя глотками, но пить следует хотя бы через полтора-два часа по­сле еды.

Ожирение возникает из-за того, что вареная и консервированная пища плохо усваивается, и организм не получает нужных витаминов и микроэлементов в достаточном количестве: в вареной пище их - мизер. Организм, стремясь восполнить недостаток нужных веществ, просит еды снова и снова.

Список грубых нарушений можно продол­жать и дальше. В таком случае принято скан­дальным тоном восклицать: «Что же тогда есть, если все вредно?» Так говорят маятники. Да, они забрались во все сферы человеческого су­ществования. Маятники создали стереотипы не­правильного питания и будут их поддерживать всеми силами.

Маятники нездорового питания - это прин­ципы и стереотипы, сформировавшиеся сравни­тельно недавно в кухнях разных народов. Маят­ники не ставят своей целью засорить организм человека. Ведь есть еще и маятники здорового питания. Цель любого маятника - выжить и на­брать побольше приверженцев. А для этого не­обходимо выставить себя с наилучшей стороны и обругать других. Поэтому любитель мяса бу­дет вам приводить такие же веские аргументы в свою пользу, как и вегетарианец. Я привожу вам аргументы маятников здорового питания, а ваше дело - выбирать.

Большинство людей находятся в цепкой пау­тине маятников официальной медицины и ма­ятников сложившихся рецептов приготовления продуктов. Эти маятники даже сотрудничают друг с другом, потому что рецепты и представле­ния о питании порождают все известные болезни, а следовательно, увеличивают число клиентов медицинских учреждений. Оба этих маятника в значительной степени деструктивны. Это прояв­ляется в том, что любые нарушения их канонов всячески дискредитируются и преследуются. Примеров можно привести очень много - они лежат на поверхности.

Например, камни в почках, желчном пузыре и печени образуются от неправильного питания. Что предлагает официальная медицина? Опе­рацию или таблетки, которые еще больше засо­ряют организм. В тяжелых случаях, когда ехать уже дальше некуда, медицина может запретить пациенту употреблять некоторые продукты, но об изменении всей системы питания речь, как правило, не идет. Таким образом, маятник фар­макологии получает поддержку, маятник нездо­рового питания только слегка пожурят, а люди в результате идут под скальпель хирурга и впадают в полную зависимость от маятника медицины.

А ведь многих операций и бессмысленных смертей можно было избежать. Те же камни, причем любой величины, легко и безболезненно дробятся и выводятся из организма с помощью методов нетрадиционной медицины, основан­ной на использовании обычных трав, овощей и фруктов. Но такие методы очистки организма объявляются антинаучными и широкого рас­пространения не получают, потому что маятник нетрадиционной медицины очень слаб в сравне­нии с маятником медицины официальной.

А посмотрите, какую бурную деятельность развели маятники нездорового питания. Такие жуткие корма, как пицца, гамбургер, хот-дог, чипсы, появились совсем недавно и заполо­нили весь мир. Сплошь и рядом господствуют изощренные рецепты, составленные из несо­четающихся продуктов, которые поглощаются в ужасающей нездоровой последовательности. Все атрибуты вкусного, но нездорового застолья обставляются очень шикарно, начиная с зав л е­кающей рекламы и кончая ресторанными ритуа­лами. Из нездоровых, но вкусных блюд делает­ся культ. А тех, кто придерживается принципов здорового питания, объявляют в лучшем случае чудаками, а в худшем - опасными придурками. Между тем здоровое питание - это отнюдь не не­вкусное питание.

Маятники умеют завлечь в свои сети. Это на­важдение очень вязкое, и только немногим лю­дям удается его стряхнуть и увидеть весь ужас того положения, в котором они раньше находи­лись. Знаете, как паук парализует жертву своим ядом: она еще жива, но не может сопротивляться. Примерно так же действуют и маятники, только они еще вдобавок вводят наркоз, как вампиры, и поэтому жертвам кажется, что они получают удовольствие и вообще вольны выбирать и дей­ствовать самостоятельно.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: