Салаты и холодные закуски
Винегрет мясной
| I | II | |
| БРУТТО / НЕТТО | БРУТТО / НЕТТО | |
| Говядина | 526 /387 | 285 / 210 |
| Картофель | 124 / 90* | 247 / 180* |
| Огурцы соленые | 125 / 100 | 213 / 170 |
| Яйца | 2 шт. / 80 | 2,5 шт 100 |
| Морковь | 50 / 40 | 151 / 120 |
| Свекла | 102 / 80 | 204 / 160 |
| Майонез | — / 200 | — / 150 |
| Выход | — / 1000 | — / 1000 |
Винегрет овощной
| Картофель | 289 / 210* |
| Свекла | 191 / 150* |
| Морковь | 126 / 100* |
| Огурцы соленые | 188 / 150 |
| Капуста квашеная | 214 / 150 |
| Лук зеленый | 188 / 150 |
| или лук репчатый | 179 / 150 |
| Масло растительное | 100 / 100 |
| Выход | — / 1000 |
* — Масса вареных очищенных овощей.
Винегрет с сельдью
| Винегрет овощной | — / 150 |
| Сельдь | 104 / 50 |
| Выход | — / 200 |
Салат "Летний"
| Картофель молодой | 160 / 128 | 266 / 213 |
| Огурцы свежие | 213 / 170 | 263 / 210 |
| Помидоры свежие | 188 / 160 | 235 / 200 |
| Лук зеленый | 150 / 120 | 125 / 100 |
| Горошек зеленый консервированный | 123 / 80 | — — |
| Яйца | 3 шт. / 120 | 2 шт. / 100 |
| Сметана | 240 / 240 | 200 / 200 |
| Выход | — / 1000 | — / 1000 |
Салат зеленый с огурцами и помидорами
| Салат | 361 / 260 | 361 / 260 |
| Огурцы свежие | 313 / 250 | 375 / 300 |
| Помидоры свежие | 294 / 250 | 294 / 250 |
| Сметана | 250 / 250 | 200 / 200 |
| Выход | — / 1000 | — / 1000 |
Салат из свежих помидоров
| Помидоры свежие | 718 / 610 |
| Лук зеленый | 250 / 200 |
| или лук репчатый | 238 / 200 |
| Сметана | 200 / 200 |
| Выход | — / 1000 |
Салат из свежих помидоров и огурцов
| Помидоры свежие | 482 / 410 | 482 / 410 |
| Огурцы свежие | 313 / 250 | 375 / 300 |
| Лук зеленый | 125 / 100 | 125 / 100 |
| или лук репчатый | 119 / 100 | 119 / 100 |
| Сметана | 250 / 250 | 200 / 200 |
| Выход | — / 1000 | — / 1000 |
Салат мясной
| Говядина | 65 / 48 | 43 / 32 |
| Картофель | 55 / 40 | 76 / 55 |
| Огурцы свежие или соленые | 38 / 30 | 38 / 30 |
| Яйца | 3/8 шт. / 15 | 1/4 шт. / 10 |
| Крабы** | 6 / 5 | — — |
| Салат | — — | 8 / 6 |
| Майонез | 30 / 30 | 30 / 30 |
| Выход | — / 150 | — / 150 |
* — Консервы
Салат столичный
| Курица | 152 / 105 | 115 / 79 |
| Масса вареной мякоти птицы | — / 40 | — / 30 |
| Картофель | 27 / 20 | 48 / 35 |
| Огурцы соленые или свежие | 25 / 20 | 38 / 30 |
| Салат | 14 / 10 | 14 / 10 |
| Крабы* | 6 / 5 | — — |
| Яйца | 3/8 шт. / 15 | 1/4 шт. / 10 |
| Майонез | 45 / 45 | 40 / 40 |
| Выход | — / 150 | — / 150 |
** — Консервы.
Первые блюда
Борщ с капустой и картофелем
| БРУТТО / НЕТТО | |
| Свекла | 200 / 160 |
| Капуста свежая | 100 / 80 |
| Картофель | 107 / 80 |
| Морковь | 50 / 40 |
| Петрушка (корень) | 13 / 10 |
| Лук репчатый | 48 / 40 |
| Томатное пюре | 30 / 30 |
| Кулинарный жир | 20 / 20 |
| Сахар | 10 / 10 |
| Уксус / 3 %-ный | 16 / 16 |
| Бульон или вода | 800 / 800 |
| Выход | — / 1000 |
Рассольник
| Картофель | 320 / 240 | 400 / 300 |
| Петрушка (корень) | 80 / 60 | — — |
| Сельдерей (корень) | 15 / 10 | — — |
| Лук репчатый | 48 / 40 | 48 / 40 |
| Лук—порей | 53 / 40 | — — |
| Огурцы соленые | 67 / 60 | 67 / 60 |
| Щавель | 53 / 40 | — — |
| Маргарин столовый | 20 / 20 | 20 / 20 |
| Бульон или вода | 750 / 750 | 750 / 750 |
| Выход | — / 1000 | — / 1000 |
Солянка сборная мясная
| Телятина | 95 / 63 | — — | — — |
| Говядина | 110 / 81 | 110 / 81 | 88 / 65 |
| Окорок копчено-вареный или вареный | 53 / 40 | 53 / 40 | — — |
| Сосиски или сардельки | 41 / 40 | 41 / 40 | 41 / 40 |
| Почки говяжьи | 121 / 104 | 73 / 63 | — / 1 |
| Лук репчатый | 119 / 100 | 107 / 90 | 107 / 90 |
| Огурцы соленые | 100 / 60 | 100 / 60 | 100 / 60 |
| Каперсы | 40 / 20 | 40 / 20 | 40 / 20 |
| Маслины | 50 / 50 | 40 / 40 | — — |
| Томатное пюре | 50 / 50 | 40 / 40 | 20 / 20 |
| Масло сливочное | 24 / 24 | 20 / 20 | 16 / 16 |
| Бульон | 750 / 750 | 800 / 800 | 900 / 900 |
| Лимон | 16 / 10 | 13 / 8 | 10 / 6 |
| Выход | — / 1000 | — / 1000 | — / 1000 |
| Сметана | 60 / 60 | 50 / 20 | 20 / 20 |
Суп картофельный с крупой
| Картофель | 427 / 320 |
| Крупа: перловая, овсяная, пшеничная | 40 / 40 |
| или рисовая, пшено, хлопья овсяные Геркулес | 20 / 20 |
| Морковь | 50 / 40 |
| Петрушка (корень) | 13 / 10 |
| Лук репчатый | 48 / 40 |
| Кулинарный жир | 10 / 10 |
| Бульон или вода | 700 / 700 |
| Выход | — / 1000 |
Суп картофельный с макаронными изделиями
| Картофель | 400 / 300 | 400 / 300 |
| Макароны, вермишель, лапша домашняя | 40 / 40 | 40 / 40 |
| Морковь | 50 / 40 | 50 / 40 |
| Петрушка (корень) | 13 / 10 | — — |
| Лук репчатый | 24 / 20 | 48 / 40 |
| Лук—порей | 26 / 20 | — — |
| Маргарин столовый | 10 / 10 | 10 / 10 |
| Бульон или вода | 750 / 750 | 750 / 750 |
| Выход | — / 1000 | — / 1000 |
Суп молочный с макаронными изделиями
| Молоко | 800 / 800 | 500 / 500 |
| Вода | 120 / 120 | 420 / 420 |
| Макароны, лапша домашняя, вермишель | 80 / 80 | 80 / 80 |
| Масло сливочное | 12 / 12 | 8 / 8 |
| Сахар | 10 / 10 | 6 / 6 |
| Выход | — / 1000 | — / 1000 |
Щи из квашеной капусты с картофелем
| Капуста квашеная | 286 / 200 | 286 / 200 |
| Картофель | 200 / 150 | 133 / 100 |
| Морковь | 50 / 40 | 50 / 40 |
| Петрушка (корень) | 13 / 10 | — — |
| Лук репчатый | 48 / 40 | 48 / 40 |
| Чеснок | 4 / 3 | — — |
| Томатное пюре | 40 / 40 | 10 / 10 |
| Кулинарный жир | 20 / 20 | 20 / 20 |
| Бульон или вода | 750 / 750 | 800 / 800 |
| Выход | — / 1000 | — / 1000 |
Щи из свежей капусты с картофелем
| Капуста белокочанная | 300 / 240 | 250 / 200 |
| Картофель | 160 / 120 | 160 / 120 |
| Репа | 40 / 30 | — — |
| Морковь | 50 / 40 | 50 / 40 |
| Петрушка (корень) | 13 / 10 | 13 / 10 |
| Лук репчатый | 48 / 40 | 48 / 40 |
| Томатное пюре | 20 / 20 | — — |
| Кулинарный жир | 20 / 20 | 20 / 20 |
| Бульон или вода | 750 / 750 | 800 / 800 |
| Выход | — / 1000 | — / 1000 |
Вторые блюда
Азу
| I | II | |
| БРУТТО / НЕТТО | БРУТТО / НЕТТО | |
| Говядина | 216 / 159 | 162 / 119 |
| Жир животный топленый пищевой | 15 / 15 | 12 / 12 |
| Томатное пюре | 20 / 20 | 15 / 15 |
| Лук репчатый | 42 / 35 | 30 / 25 |
| Мука пшеничная | 6 / 6 | 5 / 5 |
| Помидоры свежие | 47 / 40 | — — |
| Огурцы соленые | 50 / 30 | 50 / 30 |
| Картофель | 133 / 100 | 193 / 145 |
| Чеснок | 1 / 0,8 | 1 / 0,8 |
| Выход | — / 350 | — / 325 |






