Печень жареная с жиром или луком

Печень говяжья 170 / 141
Мука пшеничная 6 / 6
Жир животный топленый пищевой 12 / 12
Масса жареной печени — / 100
Масло сливочное или маргарин столовый 10 / 10
или лук, жаренный во фритюре — / 15

Плов

Говядина 216 / 159
или свинина 173 / 147
Крупа рисовая 65 / 65
Маргарин 20 / 20
Лук репчатый 24 / 20
Морковь 19 / 15
Томатное пюре 15 / 15
Выход — / 300

Поджарка

Говядина 216 / 159
или свинина 173 / 147
Масса жареного мяса — / 100
Лук репчатый 48 / 40
Жир животный топленый пищевой 15 / 15
Томатное пюре 20 / 20

Тефтели

Говядина (котлетное мясо) 103 / 76
или свинина (котлетное мясо) 89 / 76
Вода 12 / 12
Крупа рисовая 11 / 11
Лук репчатый 29 / 24
Жир животный топленый пищевой 4 / 4
Мука пшеничная 8 / 8
Жир животный топленый пищевой 7 / 7
Масса готовых тефтелей — / 115

Фрикадельки

Говядина (котлетное мясо) 103 / 76
или свинина (котлетное мясо) 89 / 76
Хлеб пшеничный 16 / 16
Молоко или вода 22 / 22
Лук репчатый 7 / 6
Мука 10 / 10
Жир животный топленый пищевой 7 / 7
Масса готовых фрикаделек — / 110

Эскалоп

Свинина (корейка) 94 / 80
или телятина (корейка) 121 / 80
Жир животный топленый пищевой 5 / 5
Выход — / 200

Фарш ливерный

Легкие 1389 / 1278
или сердце 1804 / 1533
или печень (говяжья) 1630 / 1353
Маргарин столовый 60 / 60
Лук репчатый 100 / 84
Мука пшеничная 10 / 10
Перец черный молотый 0,5 / 0,5
Соль 10 / 10
Выход — / 1000

Фарш из зеленого лука с яйцом

Лук зеленый 1031 / 825
Маргарин столовый 70 / 70
Яйца 3 шт. / 120
Петрушка (зелень) 20 / 15
Соль 12 / 12
Выход — / 1000

Мясные фарши

Наименование сырья и полуфабрикатов Фарш мясной с луком Фарш мясной с рисом Фарш мясной с рисом и яйцом
Говядина (котлетное мясо) 1709 / 1258 1359 / 1000 1207 / 888
или свинина (котлетное мясо) 1303 / 1110 1035 / 882 920 / 784
Маргарин столовый 40 / 40 60 / 60 40 / 40
Лук репчатый 119 / 100 100 / 84 100 / 84
Крупа рисовая — — 100 / 100 75 / 75
Мука пшеничная 10 / 10 8 / 8 9 / 9
Яйца — — — — 2 / 2/3 шт. / 86
Перец черный молотый 0,5 / 0,5 0,5 / 0,5 0,5 / 0,5
Соль 10 / 10 10 / 10 10 / 10
Петрушка (зелень) 9 / 7 9 / 7 9 / 7
Выход — / 1000 — / 1000 — / 1000

Тесто для пельменей

Мука пшеничная 700 / 700
Яйца 1 / 1,2 / 60
Вода 260 / 260
Соль 15 / 15
Выход — / 1000

Гарниры

Кабачки или тыква, тушенные в сметане

Кабачки 1627 / 1090
или тыква 1464 / 1025
Мука пшеничная 10 / 10
Масло сливочное 35 / 35
Сметана 100 / 100
Сахар 10 / 10
Выход — / 1000

Капуста жареная

Капуста белокочанная свежая 1666 / 1333
или кольраби 2748 / 1786
Масло сливочное 40 / 40
Выход — / 1000

Капуста тушеная

Капуста свежая 250 / 200
или квашеная 243 / 170
Уксус 3 %-ный 6 / 6
Кулинарный жир 12 / 12
Томатное пюре 20 / 20
Морковь 13 / 10
Петрушка (корень) 7 / 5
Лук репчатый 18 / 15
Мука пшеничная 4 / 4
Сахар 5 / 5
Выход — / 200

Картофель жареный

Картофель 1932 / 1449
Жир животный топленый или масло растительное 100 / 100
Выход — / 1000

Картофель отварной

Картофель 1305 / 979
Масло сливочное 60 / 60
Выход — / 1000

Картофель жареный с луком или грибами и луком

Картофель жареный — / 200 — / 250
Лук репчатый 60 / 50 48 / 40
Кулинарный жир 7 / 7 6 / 6
Грибы свежие 151 / 115 — —
Кулинарный жир или масло растительное 7 / 7 — —
Выход: с луком — — — / 270
с грибами и луком — / 300  

Картофель, жаренный во фритюре брусочками

Картофель 667 / 500
Кулинарный жир 40 / 40
Масса жареного картофеля — / 250

Картофельное пюре

Картофель 300 / 225
Молоко 40 / 38
Масса пюре — / 250
Масло сливочное 55 / 55

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: