| Печень говяжья | 170 / 141 |
| Мука пшеничная | 6 / 6 |
| Жир животный топленый пищевой | 12 / 12 |
| Масса жареной печени | — / 100 |
| Масло сливочное или маргарин столовый | 10 / 10 |
| или лук, жаренный во фритюре | — / 15 |
Плов
| Говядина | 216 / 159 |
| или свинина | 173 / 147 |
| Крупа рисовая | 65 / 65 |
| Маргарин | 20 / 20 |
| Лук репчатый | 24 / 20 |
| Морковь | 19 / 15 |
| Томатное пюре | 15 / 15 |
| Выход | — / 300 |
Поджарка
| Говядина | 216 / 159 |
| или свинина | 173 / 147 |
| Масса жареного мяса | — / 100 |
| Лук репчатый | 48 / 40 |
| Жир животный топленый пищевой | 15 / 15 |
| Томатное пюре | 20 / 20 |
Тефтели
| Говядина (котлетное мясо) | 103 / 76 |
| или свинина (котлетное мясо) | 89 / 76 |
| Вода | 12 / 12 |
| Крупа рисовая | 11 / 11 |
| Лук репчатый | 29 / 24 |
| Жир животный топленый пищевой | 4 / 4 |
| Мука пшеничная | 8 / 8 |
| Жир животный топленый пищевой | 7 / 7 |
| Масса готовых тефтелей | — / 115 |
Фрикадельки
| Говядина (котлетное мясо) | 103 / 76 |
| или свинина (котлетное мясо) | 89 / 76 |
| Хлеб пшеничный | 16 / 16 |
| Молоко или вода | 22 / 22 |
| Лук репчатый | 7 / 6 |
| Мука | 10 / 10 |
| Жир животный топленый пищевой | 7 / 7 |
| Масса готовых фрикаделек | — / 110 |
Эскалоп
| Свинина (корейка) | 94 / 80 |
| или телятина (корейка) | 121 / 80 |
| Жир животный топленый пищевой | 5 / 5 |
| Выход | — / 200 |
Фарш ливерный
| Легкие | 1389 / 1278 |
| или сердце | 1804 / 1533 |
| или печень (говяжья) | 1630 / 1353 |
| Маргарин столовый | 60 / 60 |
| Лук репчатый | 100 / 84 |
| Мука пшеничная | 10 / 10 |
| Перец черный молотый | 0,5 / 0,5 |
| Соль | 10 / 10 |
| Выход | — / 1000 |
Фарш из зеленого лука с яйцом
| Лук зеленый | 1031 / 825 |
| Маргарин столовый | 70 / 70 |
| Яйца | 3 шт. / 120 |
| Петрушка (зелень) | 20 / 15 |
| Соль | 12 / 12 |
| Выход | — / 1000 |
Мясные фарши
| Наименование сырья и полуфабрикатов | Фарш мясной с луком | Фарш мясной с рисом | Фарш мясной с рисом и яйцом |
| Говядина (котлетное мясо) | 1709 / 1258 | 1359 / 1000 | 1207 / 888 |
| или свинина (котлетное мясо) | 1303 / 1110 | 1035 / 882 | 920 / 784 |
| Маргарин столовый | 40 / 40 | 60 / 60 | 40 / 40 |
| Лук репчатый | 119 / 100 | 100 / 84 | 100 / 84 |
| Крупа рисовая | — — | 100 / 100 | 75 / 75 |
| Мука пшеничная | 10 / 10 | 8 / 8 | 9 / 9 |
| Яйца | — — | — — | 2 / 2/3 шт. / 86 |
| Перец черный молотый | 0,5 / 0,5 | 0,5 / 0,5 | 0,5 / 0,5 |
| Соль | 10 / 10 | 10 / 10 | 10 / 10 |
| Петрушка (зелень) | 9 / 7 | 9 / 7 | 9 / 7 |
| Выход | — / 1000 | — / 1000 | — / 1000 |
Тесто для пельменей
| Мука пшеничная | 700 / 700 |
| Яйца | 1 / 1,2 / 60 |
| Вода | 260 / 260 |
| Соль | 15 / 15 |
| Выход | — / 1000 |
Гарниры
Кабачки или тыква, тушенные в сметане
| Кабачки | 1627 / 1090 |
| или тыква | 1464 / 1025 |
| Мука пшеничная | 10 / 10 |
| Масло сливочное | 35 / 35 |
| Сметана | 100 / 100 |
| Сахар | 10 / 10 |
| Выход | — / 1000 |
Капуста жареная
| Капуста белокочанная свежая | 1666 / 1333 |
| или кольраби | 2748 / 1786 |
| Масло сливочное | 40 / 40 |
| Выход | — / 1000 |
Капуста тушеная
| Капуста свежая | 250 / 200 |
| или квашеная | 243 / 170 |
| Уксус 3 %-ный | 6 / 6 |
| Кулинарный жир | 12 / 12 |
| Томатное пюре | 20 / 20 |
| Морковь | 13 / 10 |
| Петрушка (корень) | 7 / 5 |
| Лук репчатый | 18 / 15 |
| Мука пшеничная | 4 / 4 |
| Сахар | 5 / 5 |
| Выход | — / 200 |
Картофель жареный
| Картофель | 1932 / 1449 |
| Жир животный топленый или масло растительное | 100 / 100 |
| Выход | — / 1000 |
Картофель отварной
| Картофель | 1305 / 979 |
| Масло сливочное | 60 / 60 |
| Выход | — / 1000 |
Картофель жареный с луком или грибами и луком
| Картофель жареный | — / 200 | — / 250 |
| Лук репчатый | 60 / 50 | 48 / 40 |
| Кулинарный жир | 7 / 7 | 6 / 6 |
| Грибы свежие | 151 / 115 | — — |
| Кулинарный жир или масло растительное | 7 / 7 | — — |
| Выход: с луком | — — | — / 270 |
| с грибами и луком | — / 300 |
Картофель, жаренный во фритюре брусочками
| Картофель | 667 / 500 |
| Кулинарный жир | 40 / 40 |
| Масса жареного картофеля | — / 250 |
Картофельное пюре
| Картофель | 300 / 225 |
| Молоко | 40 / 38 |
| Масса пюре | — / 250 |
| Масло сливочное | 55 / 55 |






