Печень говяжья
| 170 / 141
|
Мука пшеничная
| 6 / 6
|
Жир животный топленый пищевой
| 12 / 12
|
Масса жареной печени
| — / 100
|
Масло сливочное или маргарин столовый
| 10 / 10
|
или лук, жаренный во фритюре
| — / 15
|
Плов
Говядина
| 216 / 159
|
или свинина
| 173 / 147
|
Крупа рисовая
| 65 / 65
|
Маргарин
| 20 / 20
|
Лук репчатый
| 24 / 20
|
Морковь
| 19 / 15
|
Томатное пюре
| 15 / 15
|
Выход
| — / 300
|
Поджарка
Говядина
| 216 / 159
|
или свинина
| 173 / 147
|
Масса жареного мяса
| — / 100
|
Лук репчатый
| 48 / 40
|
Жир животный топленый пищевой
| 15 / 15
|
Томатное пюре
| 20 / 20
|
Тефтели
Говядина (котлетное мясо)
| 103 / 76
|
или свинина (котлетное мясо)
| 89 / 76
|
Вода
| 12 / 12
|
Крупа рисовая
| 11 / 11
|
Лук репчатый
| 29 / 24
|
Жир животный топленый пищевой
| 4 / 4
|
Мука пшеничная
| 8 / 8
|
Жир животный топленый пищевой
| 7 / 7
|
Масса готовых тефтелей
| — / 115
|
Фрикадельки
Говядина (котлетное мясо)
| 103 / 76
|
или свинина (котлетное мясо)
| 89 / 76
|
Хлеб пшеничный
| 16 / 16
|
Молоко или вода
| 22 / 22
|
Лук репчатый
| 7 / 6
|
Мука
| 10 / 10
|
Жир животный топленый пищевой
| 7 / 7
|
Масса готовых фрикаделек
| — / 110
|
Эскалоп
Свинина (корейка)
| 94 / 80
|
или телятина (корейка)
| 121 / 80
|
Жир животный топленый пищевой
| 5 / 5
|
Выход
| — / 200
|
Фарш ливерный
Легкие
| 1389 / 1278
|
или сердце
| 1804 / 1533
|
или печень (говяжья)
| 1630 / 1353
|
Маргарин столовый
| 60 / 60
|
Лук репчатый
| 100 / 84
|
Мука пшеничная
| 10 / 10
|
Перец черный молотый
| 0,5 / 0,5
|
Соль
| 10 / 10
|
Выход
| — / 1000
|
Фарш из зеленого лука с яйцом
Лук зеленый
| 1031 / 825
|
Маргарин столовый
| 70 / 70
|
Яйца
| 3 шт. / 120
|
Петрушка (зелень)
| 20 / 15
|
Соль
| 12 / 12
|
Выход
| — / 1000
|
Мясные фарши
Наименование сырья и полуфабрикатов
| Фарш мясной с луком
| Фарш мясной с рисом
| Фарш мясной с рисом и яйцом
|
Говядина (котлетное мясо)
| 1709 / 1258
| 1359 / 1000
| 1207 / 888
|
или свинина (котлетное мясо)
| 1303 / 1110
| 1035 / 882
| 920 / 784
|
Маргарин столовый
| 40 / 40
| 60 / 60
| 40 / 40
|
Лук репчатый
| 119 / 100
| 100 / 84
| 100 / 84
|
Крупа рисовая
| — —
| 100 / 100
| 75 / 75
|
Мука пшеничная
| 10 / 10
| 8 / 8
| 9 / 9
|
Яйца
| — —
| — —
| 2 / 2/3 шт. / 86
|
Перец черный молотый
| 0,5 / 0,5
| 0,5 / 0,5
| 0,5 / 0,5
|
Соль
| 10 / 10
| 10 / 10
| 10 / 10
|
Петрушка (зелень)
| 9 / 7
| 9 / 7
| 9 / 7
|
Выход
| — / 1000
| — / 1000
| — / 1000
|
Тесто для пельменей
Мука пшеничная
| 700 / 700
|
Яйца
| 1 / 1,2 / 60
|
Вода
| 260 / 260
|
Соль
| 15 / 15
|
Выход
| — / 1000
|
Гарниры
Кабачки или тыква, тушенные в сметане
Кабачки
| 1627 / 1090
|
или тыква
| 1464 / 1025
|
Мука пшеничная
| 10 / 10
|
Масло сливочное
| 35 / 35
|
Сметана
| 100 / 100
|
Сахар
| 10 / 10
|
Выход
| — / 1000
|
Капуста жареная
Капуста белокочанная свежая
| 1666 / 1333
|
или кольраби
| 2748 / 1786
|
Масло сливочное
| 40 / 40
|
Выход
| — / 1000
|
Капуста тушеная
Капуста свежая
| 250 / 200
|
или квашеная
| 243 / 170
|
Уксус 3 %-ный
| 6 / 6
|
Кулинарный жир
| 12 / 12
|
Томатное пюре
| 20 / 20
|
Морковь
| 13 / 10
|
Петрушка (корень)
| 7 / 5
|
Лук репчатый
| 18 / 15
|
Мука пшеничная
| 4 / 4
|
Сахар
| 5 / 5
|
Выход
| — / 200
|
Картофель жареный
Картофель
| 1932 / 1449
|
Жир животный топленый или масло растительное
| 100 / 100
|
Выход
| — / 1000
|
Картофель отварной
Картофель
| 1305 / 979
|
Масло сливочное
| 60 / 60
|
Выход
| — / 1000
|
Картофель жареный с луком или грибами и луком
Картофель жареный
| — / 200
| — / 250
|
Лук репчатый
| 60 / 50
| 48 / 40
|
Кулинарный жир
| 7 / 7
| 6 / 6
|
Грибы свежие
| 151 / 115
| — —
|
Кулинарный жир или масло растительное
| 7 / 7
| — —
|
Выход: с луком
| — —
| — / 270
|
с грибами и луком
| — / 300
|
|
Картофель, жаренный во фритюре брусочками
Картофель
| 667 / 500
|
Кулинарный жир
| 40 / 40
|
Масса жареного картофеля
| — / 250
|
Картофельное пюре
Картофель
| 300 / 225
|
Молоко
| 40 / 38
|
Масса пюре
| — / 250
|
Масло сливочное
| 55 / 55
|