Картофель
| 267 / 200
|
Морковь
| 199/159
|
Петрушка (корень)
| 51/38
|
Лук репчатый
| 143/120
|
Репа
| 215/161
|
Капуста белокочанная свежая
| 150/120
|
Кулинарный жир
| 40 / 40
|
Тыква
| 171 / 120
|
или кабачки
| 179 / 120
|
Чеснок
| 4 / 3
|
Перец черный горошком
| 0,2 / 0,2
|
Лавровый лист
| 0,08 / 0,08
|
Примечание. При отсутствии того или иного вида овощей, указанных в рецептурах можно готовить блюдо из остальных овощей, соответственно увеличив их закладку.
Макароны отварные
Макароны
| 100 / 100
|
Масло
| 15 / 15
|
Выход
| — / 250
|
Макароны запечённые с яйцом
Масса отварных макарон
| — / 200
|
Яйца
| 1 шт. / 40
|
Молоко
| 50 / 50
|
Маргарин столовый
| 10 / 10
|
Выход
| — / 275
|
Макароны с сыром
Масса отварных макарон
| — / 200
|
Сыр
| 22 / 20
|
Маргарин столовый
| 10 / 10
|
Выход
| — / 230
|
Отварной рис, гречка
Крупа рисовая, гречневая
| 360 / 360
|
Масло сливочное
| 45 / 45
|
Выход
| — / 1000
|
Каши
Крупа рисовая,
| 80 / 80
|
или крупа манная, овсяная
| 60/60
|
Масло сливочное
| 10/10
|
Молоко
| 150/150
|
Выход
| — / 350
|
Вареники ленивые (полуфабрикат)
Творог
| 837 / 820
|
Мука пшеничная
| 115 / 115
|
Яйцо
| 1 / 1/2— / 60
|
Сахар
| 60 / 60
|
Выход
| — / 1000
|
Вареники ленивые отварные
Вареники ленивые (полуфабрикат)
| — / 190
|
Масса вареных вареников
| — / 200
|
Маргарин столовый или масло сливочное
| 10 / 10
|
или сметана
| 25 / 25
|
или сахар
| 20 / 20
|
Запеканка из творога
Творог
| 136 / 135
|
Крупа манная
| 10 / 10
|
или мука пшеничная
| 12 / 12
|
Сахар
| 15 / 15
|
Яйца
| 1/10 шт. / 4
|
Маргарин столовый
| 5 / 5
|
Сухари
| 5 / 5
|
Сметана
| 5 / 5
|
Масса готовой запеканки
| — / 150
|
Сметана
| 30 / 30
|
Выход
| — / 180
|
Сырники из творога
Творог
| 136 / 135
|
Мука пшеничная
| 20 / 20
|
Яйца
| 1/8 шт. / 5
|
Сахар
| 15 / 15
|
Маргарин столовый
| 5 / 5
|
Масса готовых сырников
| — / 150
|
Сметана или варенье
| 20 / 20
|
или масло сливочное
| 5 / 5
|
Омлет натуральный
Яйца
| 3 шт. / 120
| 2 шт. / 80
|
Молоко или вода
| 45 / 45
| 30 / 30
|
Маргарин столовый или масло сливочное
| 15 / 15
| 15 / 15
|
Выход
| — / 165
| — / 110
|
Яичница глазунья (натуральная)
Яйца
| 2 шт. / 80
|
Масло сливочное
| 10 / 10
|
Выход
| — / 79
|
Блины
Мука пшеничная
| 66 / 66
| 72 / 72
| 75 / 75
|
Яйца
| 1/4 шт. / 10
| 1/10 шт / 4
| — —
|
Сахар
| 4 / 4
| 3 / 3
| 3 / 3
|
Маргарин столовый
| 5 / 5
| 3 / 3
| — —
|
Молоко
| 110 / 110
| — —
| — —
|
Вода
| — —
| 115 / 115
| 118 / 118
|
Дрожжи (прессованные)
| 4 / 4
| 3 / 3
| 3 / 3
|
Соль
| 1,5 / 1,5
| 1,5 / 1,5
| 1,5 / 1,5
|
Масса теста
| — / 195
| — / 195
| — / 195
|
Масло растительное
| 4 / 4
| 4 / 4
| 4 / 4
|
Масса готовых блинов
| — / 150
| — / 150
| — / 150
|
Масло сливочное
| 10 / 10
| 10 / 10
| 10 / 10
|
или сметана
| 20 / 20
| 20 / 20
| 20 / 20
|
или джем, или повидло
| 20,2 / 20
| 20,2 / 20
| 20,2 / 20
|
или мед
| 15,2 / 15
| 15,2 / 15
| 15,2 / 15
|
или икра
| 25,5 / 25
| 25,5 / 25
| 25,5 / 25
|
или кета
| 38 / 25
| 38 / 25
| 38 / 25
|
Бутерброды с джемом или повидлом
Джем или повидло
| 30,3 / 30
|
Масло сливочное
| 5 / 5
|
Хлеб
| 30 / 30
|
Бутерброды с икрой зернистой или паюсной
Икра зернистая или паюсная
| 20,4 / 20
|
Масло сливочное
| 2 / 2
|
Хлеб
| 30 / 30
|
Бутерброды с килькой и яйцом
Килька
| 67 / 30
| 56 / 25
|
Яйца
| 1/2 шт. / 20
| 1/4 шт. / 10
|
Майонез или масло сливочное
| 5 / 5
| 5 / 5
|
Хлеб
| 30 / 30
| 30 / 30
|
Бутерброды с маслом
Масло сливочное или шоколадное
| 20 / 20
|
Хлеб
| 30 / 30
|
Бутерброды с мясными гастрономическими продуктами
Колбаса вареная
| 41 / 40
|
или колбаса полукопченая, сырокопченая
| 31 / 30
|
или окорок сырокопченый
| 48 / 40
|
или окорок копчено-вареный и вареный
| 53 / 40
|
или карбонат, или буженина
| 41 / 40
|
или корейка копченая
| 53 / 40
|
или грудинка копченая
| 51 / 40
|
или шпик
| 42 / 40
|
Хлеб
| 30 / 30
|
Бутерброды с паштетом
Паштет из печени
| — / 40
|
Масло сливочное
| 10 / 10
|
Хлеб
| 30 / 30
|
Бутерброды с сыром
Сыр
| 27 / 25
|
Масло сливочное
| 10 / 10
|
Хлеб
| 30 / 30
|
Кисель из плодов или ягод свежих
Клюква или другие ягоды
| 105 / 100
|
Вода
| 930 / 930
|
Сахар
| 100 / 100
|
Крахмал картофельный
| 45 / 45
|
Выход
| — / 1000
|