| Картофель | 267 / 200 |
| Морковь | 199/159 |
| Петрушка (корень) | 51/38 |
| Лук репчатый | 143/120 |
| Репа | 215/161 |
| Капуста белокочанная свежая | 150/120 |
| Кулинарный жир | 40 / 40 |
| Тыква | 171 / 120 |
| или кабачки | 179 / 120 |
| Чеснок | 4 / 3 |
| Перец черный горошком | 0,2 / 0,2 |
| Лавровый лист | 0,08 / 0,08 |
Примечание. При отсутствии того или иного вида овощей, указанных в рецептурах можно готовить блюдо из остальных овощей, соответственно увеличив их закладку.
Макароны отварные
| Макароны | 100 / 100 |
| Масло | 15 / 15 |
| Выход | — / 250 |
Макароны запечённые с яйцом
| Масса отварных макарон | — / 200 |
| Яйца | 1 шт. / 40 |
| Молоко | 50 / 50 |
| Маргарин столовый | 10 / 10 |
| Выход | — / 275 |
Макароны с сыром
| Масса отварных макарон | — / 200 |
| Сыр | 22 / 20 |
| Маргарин столовый | 10 / 10 |
| Выход | — / 230 |
Отварной рис, гречка
| Крупа рисовая, гречневая | 360 / 360 |
| Масло сливочное | 45 / 45 |
| Выход | — / 1000 |
Каши
| Крупа рисовая, | 80 / 80 |
| или крупа манная, овсяная | 60/60 |
| Масло сливочное | 10/10 |
| Молоко | 150/150 |
| Выход | — / 350 |
Вареники ленивые (полуфабрикат)
| Творог | 837 / 820 |
| Мука пшеничная | 115 / 115 |
| Яйцо | 1 / 1/2— / 60 |
| Сахар | 60 / 60 |
| Выход | — / 1000 |
Вареники ленивые отварные
| Вареники ленивые (полуфабрикат) | — / 190 |
| Масса вареных вареников | — / 200 |
| Маргарин столовый или масло сливочное | 10 / 10 |
| или сметана | 25 / 25 |
| или сахар | 20 / 20 |
Запеканка из творога
| Творог | 136 / 135 |
| Крупа манная | 10 / 10 |
| или мука пшеничная | 12 / 12 |
| Сахар | 15 / 15 |
| Яйца | 1/10 шт. / 4 |
| Маргарин столовый | 5 / 5 |
| Сухари | 5 / 5 |
| Сметана | 5 / 5 |
| Масса готовой запеканки | — / 150 |
| Сметана | 30 / 30 |
| Выход | — / 180 |
Сырники из творога
| Творог | 136 / 135 |
| Мука пшеничная | 20 / 20 |
| Яйца | 1/8 шт. / 5 |
| Сахар | 15 / 15 |
| Маргарин столовый | 5 / 5 |
| Масса готовых сырников | — / 150 |
| Сметана или варенье | 20 / 20 |
| или масло сливочное | 5 / 5 |
Омлет натуральный
| Яйца | 3 шт. / 120 | 2 шт. / 80 |
| Молоко или вода | 45 / 45 | 30 / 30 |
| Маргарин столовый или масло сливочное | 15 / 15 | 15 / 15 |
| Выход | — / 165 | — / 110 |
Яичница глазунья (натуральная)
| Яйца | 2 шт. / 80 |
| Масло сливочное | 10 / 10 |
| Выход | — / 79 |
Блины
| Мука пшеничная | 66 / 66 | 72 / 72 | 75 / 75 |
| Яйца | 1/4 шт. / 10 | 1/10 шт / 4 | — — |
| Сахар | 4 / 4 | 3 / 3 | 3 / 3 |
| Маргарин столовый | 5 / 5 | 3 / 3 | — — |
| Молоко | 110 / 110 | — — | — — |
| Вода | — — | 115 / 115 | 118 / 118 |
| Дрожжи (прессованные) | 4 / 4 | 3 / 3 | 3 / 3 |
| Соль | 1,5 / 1,5 | 1,5 / 1,5 | 1,5 / 1,5 |
| Масса теста | — / 195 | — / 195 | — / 195 |
| Масло растительное | 4 / 4 | 4 / 4 | 4 / 4 |
| Масса готовых блинов | — / 150 | — / 150 | — / 150 |
| Масло сливочное | 10 / 10 | 10 / 10 | 10 / 10 |
| или сметана | 20 / 20 | 20 / 20 | 20 / 20 |
| или джем, или повидло | 20,2 / 20 | 20,2 / 20 | 20,2 / 20 |
| или мед | 15,2 / 15 | 15,2 / 15 | 15,2 / 15 |
| или икра | 25,5 / 25 | 25,5 / 25 | 25,5 / 25 |
| или кета | 38 / 25 | 38 / 25 | 38 / 25 |
Бутерброды с джемом или повидлом
| Джем или повидло | 30,3 / 30 |
| Масло сливочное | 5 / 5 |
| Хлеб | 30 / 30 |
Бутерброды с икрой зернистой или паюсной
| Икра зернистая или паюсная | 20,4 / 20 |
| Масло сливочное | 2 / 2 |
| Хлеб | 30 / 30 |
Бутерброды с килькой и яйцом
| Килька | 67 / 30 | 56 / 25 |
| Яйца | 1/2 шт. / 20 | 1/4 шт. / 10 |
| Майонез или масло сливочное | 5 / 5 | 5 / 5 |
| Хлеб | 30 / 30 | 30 / 30 |
Бутерброды с маслом
| Масло сливочное или шоколадное | 20 / 20 |
| Хлеб | 30 / 30 |
Бутерброды с мясными гастрономическими продуктами
| Колбаса вареная | 41 / 40 |
| или колбаса полукопченая, сырокопченая | 31 / 30 |
| или окорок сырокопченый | 48 / 40 |
| или окорок копчено-вареный и вареный | 53 / 40 |
| или карбонат, или буженина | 41 / 40 |
| или корейка копченая | 53 / 40 |
| или грудинка копченая | 51 / 40 |
| или шпик | 42 / 40 |
| Хлеб | 30 / 30 |
Бутерброды с паштетом
| Паштет из печени | — / 40 |
| Масло сливочное | 10 / 10 |
| Хлеб | 30 / 30 |
Бутерброды с сыром
| Сыр | 27 / 25 |
| Масло сливочное | 10 / 10 |
| Хлеб | 30 / 30 |
Кисель из плодов или ягод свежих
| Клюква или другие ягоды | 105 / 100 |
| Вода | 930 / 930 |
| Сахар | 100 / 100 |
| Крахмал картофельный | 45 / 45 |
| Выход | — / 1000 |






