| Говядина (толстый и тонкий края) | 216 / 159 |
| Жир животный топленый пищевой | 10 / 10 |
| Масса жареного антрекота | — / 100 |
| Масло | 15 / 15 |
| Хрен (корень) | 23 / 15 |
Бефстроганов
| Говядина | 216 / 159 |
| Лук репчатый | 57 / 48 |
| Маргарин столовый | 15 / 15 |
| Мука пшеничная | 6 / 6 |
| Сметана | 40 / 40 |
| Соус Южный | 5 / 5 |
| Масса жареного мяса | — / 100 |
Биточки паровые
| Говядина (котлетное мясо) | 101 / 74 |
| Хлеб пшеничный | 18 / 18 |
| Молоко или вода | 22 / 22 |
| Масло сливочное или маргарин столовый | 4 / 4 |
| Масса полуфабриката | — / 114 |
| Масса припущенных биточков | — / 100 |
Бифштекс
| Говядина (вырезка) | 216 / 159 |
| Жир животный топленый пищевой | 10 / 10 |
| Масса жареного бифштекса | — / 100 |
| Хрен (корень) | 23 / 15 |
| Масло | 15 / 15 |
Говядина тушёная с черносливом
| Говядина | 170 / 125 |
| Жир животный топленый пищевой | 7 / 7 |
| Лук репчатый | 24 / 20 |
| Томатное пюре | 15 / 15 |
| Чернослив | 30 / 30 |
| Масса тушеного мяса | — / 75 |
Голубцы с мясом и рисом
| Капуста свежая | 163 / 130 |
| Говядина (котлетное мясо) | 110 / 81 |
| Крупа рисовая | 11 / 11 |
| Лук репчатый | 21 / 18 |
| Маргарин столовый | 5 / 5 |
| Масса обжаренных голубцов | — / 216 |
| Соус | — / 100 |
Гуляш
| Говядина | 162 / 119 |
| или свинина | 129 / 110 |
| Жир животный топленый пищевой | 7 / 7 |
| Лук репчатый | 24 / 20 |
| Томатное пюре | 15 / 15 |
| Мука пшеничная | 5 / 5 |
| Масса тушеного мяса | — / 75 |
| Масса соуса | — / 100 |
Жаркое по-домашнему
| Говядина | 107 / 79 |
| или свинина | 87 / 74 |
| Картофель | 267 / 200 |
| Лук репчатый | 24 / 20 |
| Жир животный топленый пищевой | 10 / 10 |
| Томатное пюре | 12 / 12 |
| Выход | — / 300 |
Зразы из говядины фаршированные рисом (паровые)
| Говядина (котлетное мясо) | 103 / 76 |
| Хлеб пшеничный | 16 / 16 |
| Молоко или вода | 23 / 23 |
| Котлетная масса | — / 113 |
| Фарш: рис припущенный | — / 52 |
| Масса готовых зраз | — / 140 |
Котлеты домашние
| Говядина (котлетное мясо) | 49 / 36 |
| Свинина (котлетное мясо) | 24,3 / 20,7 |
| Жир—сырец говяжий, свиной | 2 / 2 |
| Лук репчатый | 2,4 / 2 |
| Сухари | 4 / 4 |
| Яйца | 1/40 шт. / 1 |
| Хлеб | 13 / 13 |
| Вода | 20 / 20 |
| Соль | 1,2 / 1,2 |
| Перец | 0,1 / 0,1 |
| Жир животный топленый пищевой | 5 / 5 |
| Масса готового изделия | — / 81 |
Котлеты, биточки, шницели
| Говядина (котлетное мясо) | 101 / 74 |
| или свинина (котлетное мясо) | 87 / 74 |
| Хлеб пшеничный | 18 / 18 |
| Молоко или вода | 24 / 24 |
| Сухари | 10 / 10 |
| Жир животный топленый пищевой | 6 / 6 |
| Масса жареных котлет, биточков, шницелей | — / 100 |
Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, фаршированные мясом и рисом
| Кабачки | 266 / 160 |
| или баклажаны | 168 / 160 |
| или помидоры | 219 / 160 |
| или перец сладкий | 213 / 160 |
| Говядина (котлетное мясо) | 164 / 121 |
| Крупа рисовая | 16 / 16 |
| Лук репчатый | 29 / 24 |
| Маргарин столовый | 7 / 7 |
| Сыр | 3,3 / 3 |
| Масса запеченного блюда | — / 266 |
Котлеты или биточки рыбные
| Треска* | 89 / 65 |
| или судак | 135 / 65 |
| Хлеб пшеничный | 18 / 18 |
| Молоко или вода | 25 / 25 |
| Сухари | 10 / 10 |
| Кулинарный жир или масло растительное | 8 / 8 |
| Масса жареных изделий | — / 100 |
Мясо тушеное
| Говядина | 227 / 167 |
| или свинина | 173 / 147 |
| Морковь | 15 / 12 |
| Лук репчатый | 10 / 8 |
| Петрушка (корень) | 9 / 7 |
| Жир животный топленый пищевой | 10 / 10 |
| Томатное пюре | 20 / 20 |
| Мука пшеничная | 6 / 6 |
| Масса тушеного мяса | — / 100 |
Манты с бараниной
| Мука пшеничная | 75 / 75 |
| Вода | 30 / 30 |
| Соль | 1 / 1 |
| Масса теста | — / 100 |
| Баранина | 200 / 143 |
| Лук репчатый | 77 / 65 |
| Перец красный молотый | 1 / 1 |
| Соль | 1,5 / 1,5 |
| Вода | 20 / 20 |
| Выход | — / 315 |
Оладьи из печени
| Печень говяжья | 120 / 100 |
| или печень свиная | 114 / 100 |
| Хлеб пшеничный | 15 / 15 |
| Масло сливочное или маргарин столовый | 3 / 3 |
| Жир животный топленый пищевой | 11 / 11 |
| Масса жареных оладьев | — / 101 |






