Тема 9 прогрессивные технологии обслуживания

Организация концептуальных предприятий питания

Концептуальным называют предприятия, в котором интерьер оформлен в национальном или экзотическом стиле, а в меню возможно смешение кухонь и стилей. Идея концептуального предприятия включает выбор предпринимателем определенной темы, в соответствии с которой разрабатывают меню, оформляют интерьер, выбирают поставщики оборудования, посуды, приборов, сырья. В качестве темы может быть использован кинематографический, исторический, литературный или другой сюжет.

В ресторан-кабарегости приходят не только вкусно поесть, насладиться великолепным вином, но и получить удовольствие от предложенной развлекательной программы. В таком ресторане гостей вовлекают в организацию театрализованного представления или карнавала и становятся не зрителями, а участниками определенной игры.

Типичными примерами концептуальных предприятий в г. Омске являются:

- трактир «Жили-были»;

- ресторан «Луговская слобода»;

- ресторан «Компанелло»;

- трактир «Елки-Палки»;

- ресторан «Медвежий угол» и др.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: