Организация концептуальных предприятий питания
Концептуальным называют предприятия, в котором интерьер оформлен в национальном или экзотическом стиле, а в меню возможно смешение кухонь и стилей. Идея концептуального предприятия включает выбор предпринимателем определенной темы, в соответствии с которой разрабатывают меню, оформляют интерьер, выбирают поставщики оборудования, посуды, приборов, сырья. В качестве темы может быть использован кинематографический, исторический, литературный или другой сюжет.
В ресторан-кабарегости приходят не только вкусно поесть, насладиться великолепным вином, но и получить удовольствие от предложенной развлекательной программы. В таком ресторане гостей вовлекают в организацию театрализованного представления или карнавала и становятся не зрителями, а участниками определенной игры.
Типичными примерами концептуальных предприятий в г. Омске являются:
- трактир «Жили-были»;
- ресторан «Луговская слобода»;
- ресторан «Компанелло»;
- трактир «Елки-Палки»;
- ресторан «Медвежий угол» и др.