Ввиду стремительного развития индустрии питания в Омском регионе вопросам сервисного обслуживания на предприятиях питания должно уделяться значительное внимание.
Учитывая вышеизложенное, в пособии систематизированы материалы по организации работы торговой группы помещений, социального питания, сервировке столов, прогрессивной форме обслуживания.
В настоящем учебном пособии по дисциплине «Организации производства и обслуживания на предприятии общественного питания» представлен теоретический материал в соответствии с профессиональными компетенциями будущих выпускников.
В представленном пособии было уделено значительное внимание теоретическим аспектам сервисного обслуживания на предприятиях индустрии питания, представлена справочная информация, наглядные элементы сервировки, и примеры разработки меню для предприятий различных типов.
Таким образом, в настоящем учебном пособии систематизирован теоретический материал по разделу дисциплины «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» в рамках ФГОС ВПО.
При освоении дисциплины и в дальнейшей практической деятельности необходимо изучать отраслевые периодические журналы «Ресторанные ведомости», «Ресторатор», «Пищевая промышленность» и т.д., в которых отражены современные направления в сервисном обслуживании предприятий питания.
Авторы желают всем студентам успешно справиться с освоением данной дисциплины и надеются, что полученные теоретические знания будут использованы в дальнейшей профессиональной деятельности.