1. О техническом регулировании: Федеральный закон №184-ФЗ (с изменениями и дополнениями от 23.01.2012) от 23.01.2012.
2. О качестве и безопасности пищевых продуктов: Федеральный закон № 29 от 02.01.2000.
3. ГОСТ 2.105-79. «Общие требования к текстовым документам».
4. Сборник ГОСТов ЕСКД. «Общие правила выполнения чертежей».
5. ГОСТ Р 50647-2010 «Услуги общественного питания. Термины и определения».
6. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий».
7. ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия».
8. ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования».
9. ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».
10. ГОСТ Р 50643-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц».
11. ГОСТ Р Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу – выездному обслуживанию. – М., 2012. – 17 с.
12. ОСТ 28-1-95 «Общественное питание. Требование к производственному персоналу».
|
|
13. СанПиН 2.3.2. 1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» (с изменениями и дополнениями от 28.04.2010).
14. СанПиН 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (с изменениями и дополнениями от 03.05.2007).
15. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
16. СНиП II-Л.8-71. «Предприятия общественного питания. Нормы проектирования». – М., 1972. – 34 с.
17. СНиП 2.08.02-89. «Общественные здания и сооружения. Нормы проектирования».
18. СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания. Нормы проектирования».
19. СНиП 31-04-2001 «Складские здания».
20. Быкова И.В. Основы строительства общественных зданий и сооружений: строительные материалы, изделия и конструкции. Учебное пособие / И.В. Быкова, О.В. Пасько, М.А. Шадрин. – Омск, 2007. – 130с.
21. ВСН 50-86 Общеобразовательные школы и школы–интернаты. Нормы проектирования.
22. ВСН 51-86 «Профессионально-технические, средние специальные и высшие учебные заведения. Нормы проектирования».
23. Главчева С.И. Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах: учебное пособие / С.И. Главчева, Л.Е. Чередниченко. – Новосибирск, 2007. – 204 с.
24. Каталог профессионального оборудования для ресторанов, баров и кафе (компания «Деловая Русь»). – М., 2008. – 128 с.
25. Каталог фирмы «Rada». – М., 2005. – 197 с.
26. Пасько О.В. Состояние и решение проблем школьного питания в Омском регионе / О.В. Пасько, И.В. Крючкова, С.Л. Галкина // Питание и общество. - № 8. – 2009. – С. 4-5.
|
|
27. Пасько О.В. Разработка программы по усовершенствованию школьного питания в г. Омске / О.В. Пасько, О.В. Макарова // Сборник трудов Межрегиональной научно-практической дистанционной конференции «Современные наукоемкие технологии переработки сырья и производства продуктов питания: состояние, проблемы и перспективы развития». – Омск, 2008. – С.221-223.
28. Пасько О.В. Технология кулинарной продукции за рубежом. Лабораторный практикум / О.В. Пасько, Н.В. Кочеткова. – Омск, 2008. - 52 с.
29. Пасько О.В. Технология кулинарной продукции за рубежом. Учебно-методическое пособие / О.В. Пасько, Н.В. Кочеткова. – Омск, 2008. – 100 с.
30. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания / Л.А. Радченко. – Ростов-н/Д., 2001. – 352 с.
31. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников / под ред. М.П. Могильного. – М., 2005. – 626 с.
32. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / под ред. Ф.Л. Марчука. – М., 1996. – 615 с.
33. Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия / под ред. А.П. Антонова. – М., 2000. – 720 с.
34. Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева, Л.М. Алешина. – М., 2000. – 416 с.
35. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания / В.В. Усов. – М., 2002. – 416 с.
36. Федотова И. Нормативные документы по ресторанному бизнесу / И. Федотова. – М., 2007. – 299 с.
37. Кондратьев К.П. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / К.П. Кондратьев. – Улан-Уде, 2007. – 107 с.