1. ТУМБОЧКА.
- необходимо ежедневно проверять состояние тумбочек пациентов, особенно тяжело больных (должны быть только предметы личной гигиены, валидол или нитроглицерин, сухое печенье в упаковке и др.);
- обрабатывать 1% хлорамином все поверхности тумбочки во время ВЛАЖНОЙ УБОРКИ палат (НЕ МЕНЕЕ 2 раз в день);
- ПОСЛЕ ВЫПИСКИ пациента из отделения, ПОЛНОСТЬЮ обработать тумбочку 1% хлорамином двукратно, затем - проточной водой специальной ветошью.
ВНИМАНИЕ!
СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ храниться только в ХОЛОДИЛЬНИКЕ, а не в тумбочке!
ВЕЩИ и ПРОДУКТЫ, хранящиеся в тумбочке, должны находиться на РАЗНЫХ полках.
2. ХОЛОДИЛЬНИК.
- Необходимо ежедневно проверять ЗАГРУЗКУ холодильника продуктами (для каждого продукта - своя полка!);
- продукты пациентов должны храниться в ПРОЗРАЧНЫХ ПАКЕТАХ с пометкой: ф.и.о. пациента, номер палаты, даты помещения продуктов в холодильник;
- проверять СРОК ГОДНОСТИ, указанный на упаковке продуктов;
- НЕ РЕЖЕ одного раза в НЕДЕЛЮ обрабатывать ВНУТРЕННЮЮ поверхность холодильника 3% раствором ГИДРОКАРБОНАТА НАТРИЯ! При РАЗМОРАЖИВАНИИ - 3% раствором ГИДРОКАРБОНАТА НАТРИЯ, затем - раствором СТОЛОВОГО уксуса (для предупреждения ИРСИНЕОЗА). В холодильнике необходимо держать ОТКРЫТЫЙ ФЛАКОН со СТОЛОВЫМ УКСУСОМ - для устранения неприятного запаха;
- ежедневно проверять показания ГРАДУСНИКА;
- рядом с холодильником или на посту необходимо иметь СПИСОК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКТОВ.