Контроль за санитарным состоянием тумбочек, холодильников, за ассортиментом и сроками хранения продуктов

1. ТУМБОЧКА.

- необходимо ежедневно проверять состояние тумбочек пациен­тов, особенно тяжело больных (должны быть только предметы личной гигиены, валидол или нитроглицерин, сухое печенье в упаковке и др.);

- обрабатывать 1% хлорамином все поверхности тумбочки во время ВЛАЖНОЙ УБОРКИ палат (НЕ МЕНЕЕ 2 раз в день);

- ПОСЛЕ ВЫПИСКИ пациента из отделения, ПОЛНОСТЬЮ обра­ботать тумбочку 1% хлорамином двукратно, затем - проточной водой специальной ветошью.

ВНИМАНИЕ!

СКОРОПОРТЯЩИЕСЯ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ храниться только в ХОЛОДИЛЬНИКЕ, а не в тумбочке!

ВЕЩИ и ПРОДУКТЫ, хранящиеся в тумбочке, должны находиться на РАЗНЫХ полках.

2. ХОЛОДИЛЬНИК.

- Необходимо ежедневно проверять ЗАГРУЗКУ холодильника продуктами (для каждого продукта - своя полка!);


- продукты пациентов должны храниться в ПРОЗРАЧНЫХ ПАКЕ­ТАХ с пометкой: ф.и.о. пациента, номер палаты, даты помещения про­дуктов в холодильник;

- проверять СРОК ГОДНОСТИ, указанный на упаковке продуктов;

- НЕ РЕЖЕ одного раза в НЕДЕЛЮ обрабатывать ВНУТРЕН­НЮЮ поверхность холодильника 3% раствором ГИДРОКАРБОНАТА НАТРИЯ! При РАЗМОРАЖИВАНИИ - 3% раствором ГИДРОКАРБОНА­ТА НАТРИЯ, затем - раствором СТОЛОВОГО уксуса (для предупреж­дения ИРСИНЕОЗА). В холодильнике необходимо держать ОТКРЫТЫЙ ФЛАКОН со СТОЛОВЫМ УКСУСОМ - для устранения неприятного за­паха;

- ежедневно проверять показания ГРАДУСНИКА;

- рядом с холодильником или на посту необходимо иметь СПИ­СОК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКТОВ.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: