Contents

Учебное пособие

Астрахань

Издательство АГТУ

ББК 81.43.21-923-3

УДК [811/111’373:574/5](075/8)

А 64

Авторы:

ассистент кафедры «Иностранные языки в инженерно-техническом образовании» Айналиева А.Р.

старший преподаватель «Иностранные языки в инженерно-техническом образовании» Григорьева М.А.

Рецензенты:

кандидат педагогических наук, доцент кафедры «Английский язык и технический перевод ЕИ и ФМИ» АГУ Кривых Л. Д.

кандидат филологических наук, доцент кафедры «Философия, социология и лингвистика» АИСИ Симоненко М.А.

Рекомендовано редакционно-издательским советом Астраханского государственного технического университета в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям 260200.62, 260200.68 «Продукты питания животного происхождения» и 260800.62, 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания».

Английский язык в сфере общественного питания: учеб. Пособие / сост.: А.Р. Айналиева, М.А. Григорьева; Астрахан.гос. техн. ун-т.- Астрахань: Изд-во АГТУ, 2014.- 268 с.

Учебное пособие состоит из четырех разделов. Первый и второй разделы включают 15 уроков, содержащих тексты технической направленности, упражнения к ним, направленные на активизацию и закрепление терминологической лексики. Третий раздел предназначен для курса «Деловой английский», а четвертый - для самостоятельной работы студентов. Представленное учебное пособие может быть использовано студентами, как для аудиторной, так и для внеаудиторной работы. Целью пособия является овладение терминологической лексикой, приобретение и совершенствование навыков устной речи и чтения литературы по данному направлению подготовки на английском языке для извлечения необходимой информации.

Данное учебное пособие предназначено для студентов первого и второго курсов направлений 260200.62, 260200.68 «Продукты питания животного происхождения» и 260800.62, 260800.68 «Технология продукции и организация общественного питания».

Учебное пособие одобрено и утверждено на заседании кафедры «ИЯИТО» от 10.10.2014. протокол № 2.

© Астраханский государственный технический университет

Contents

Part I Topic units

Unit 1. Food

Unit 2. Genetically modified food

Unit 3. Food processing

Unit 4. Food safety

Unit 5. Food storage

Unit 6. Food spoilage

Unit 7. Food packaging

Unit 8. Junk food

Unit 9. Restaurant. Restaurant guides. Michelin Guide

Unit 10. Methods of cooking

Part II Communication units

Unit 1. An introduction to the Catering industry.

Unit 2. The Restaurant: meet the staff.

Unit 3. Clothes and personal hygiene

Unit 4. In the kitchen

Unit 5. Different foods, different cooking methods.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: