Предисловие. Данное учебное пособие составлено в соответствии с рабочими программами по дисциплинам «Иностранный язык»

Данное учебное пособие составлено в соответствии с рабочими программами по дисциплинам «Иностранный язык», «Иностранный язык (профессиональный перевод)», «Деловой иностранный язык по профилю подготовки» и рекомендовано к использованию, как для аудиторной, так и для внеаудиторной работы студентам первых, и вторых курсов очной, заочной, дистанционной формы обучения, обучающихся по направлениям 260200.62, 260200.68 «Продукты питания животного происхождения» и 260800.62, 260800.68 «Технология продукции и организация общественного питания». Тексты пособия подобраны с тем расчетом, чтобы студенты имели возможность ознакомиться с основными понятиями, составляющими специальную область пищевых технологий и, следовательно, с терминологией данной специальности. К текстам составлены упражнения для закрепления наиболее сложных грамматических явлений и овладения навыками перевода и устной речи. Задания рассчитаны на лиц, усвоивших нормативный курс грамматики английского языка, имеющих соответствующий запас общеупотребительной и специальной лексики. Предлагаемая система упражнений и заданий направлена на развитие языковой компетенции студентов, необходимой для успешного овладения чтением, и умений, связанных с пониманием текста, а также на развитие навыков говорения.

Учебное пособие составлено по тематическому принципу и состоит из четырех разделов. Первый раздел включает тексты технической направленности, упражнения к ним, направленные на активизацию и закрепление терминологической лексики, активный словарь и систему языковых и речевых упражнений, нацеленных на развитие навыков чтения, понимания, обсуждения, реферирования, перевода специализированных текстов, расширение словарного запаса по темам, связанным с различными аспектами общественного питания. Второй раздел состоит из уроков, активизирующих коммуникативные навыки. Третий раздел предназначен для курса «Деловой английский», а четвертый - для самостоятельной работы студентов. В конце пособия расположен Glossary, который содержит наиболее трудную лексику по данной специальности, встречающуюся в текстах, содержит также пояснения к терминам, не имеющим широкого распространения, но важным для понимания той или иной проблемы.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: